Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой

Сочные, нежные и мягкие котлеты из мясного фарша с пекинской капустой – полезное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Такие оригинальные котлетки придутся по душе, как взрослым, так и детям. Пекинская капуста в отличие от белокочанной капусты не только увеличит количество котлет, но и сделает их более сочными и полезными.

Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой: рецепт с фото

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Ингредиенты для котлет
    Подготовим продукты для приготовления котлет.
  • Хлеб белый в молоке
    В миску вливаем воду или молоко и опускаем на несколько минут белый батон.
  • Хлеб и капуста в блендере
    В блендер выкладываем пекинскую капусту, разделенную небольшими листочками, размоченный хлеб. Туда же отправляем чесночные дольки, очищенный и порезанный крупными кусочками лук.
  • Капуста измельченная в блендере
    На больших оборотах превращаем содержимое блендера в однородную массу.
  • Фарш из капусты и мяса
    Фарш выкладываем в глубокую чашку и к нему добавляем полученную массу.
  • Фарш со специями
    Затем добавляем соль и перец, по желанию можно добавить в небольшом количестве свои любимые приправы.
  • Фарш для котлет
    Все тщательно смешиваем до получения однородного мясного фарша. Убираем готовый фарш настаиваться в течение часа, чтобы он не распадался при формировании котлеток.
  • Фарш сформированный в котлеты
    Далее смачиваем руки водой и из полученной мясной основы формируем круглые котлеты.
  • Котлеты в сковороде
    Отправляем их в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки -7 минут. Чтобы получилась нежнейшая аппетитная корочка, крышкой накрывать их не надо.
  • Котлеты жаренные на сковороде
    С другой стороны обжариваем до такого же состояния.
  • Котлеты жаренные
    Выкладываем готовые котлеты с пекинской капустой на сервировочное блюдо.
  • Котлеты с гарниром
    Подаем их без гарнира или с гарниром из гречки, картофеля, макарон и овощей. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 7 оценок, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: