Сочные, нежные и мягкие котлеты из мясного фарша с пекинской капустой – полезное и сытное блюдо на обед или ужин для всей семьи. Такие оригинальные котлетки придутся по душе, как взрослым, так и детям. Пекинская капуста в отличие от белокочанной капусты не только увеличит количество котлет, но и сделает их более сочными и полезными.
Котлеты из мясного фарша с пекинской капустой: рецепт с фото
Ингредиенты
- Фарш (говядина + свинина) 500 г
- Капуста пекинская 300 г
- Лук репчатый 1 шт
- Чеснок 2 шт
- Белый батон 50 г
- Молоко или вода 100 г
- Соль 2 ч.л.
- Перец чёрный молотый 1 щепотка
- Масло растительное (для жарки) 70 мл
Шаги
- Подготовим продукты для приготовления котлет.
- В миску вливаем воду или молоко и опускаем на несколько минут белый батон.
- В блендер выкладываем пекинскую капусту, разделенную небольшими листочками, размоченный хлеб. Туда же отправляем чесночные дольки, очищенный и порезанный крупными кусочками лук.
- На больших оборотах превращаем содержимое блендера в однородную массу.
- Фарш выкладываем в глубокую чашку и к нему добавляем полученную массу.
- Затем добавляем соль и перец, по желанию можно добавить в небольшом количестве свои любимые приправы.
- Все тщательно смешиваем до получения однородного мясного фарша. Убираем готовый фарш настаиваться в течение часа, чтобы он не распадался при формировании котлеток.
- Далее смачиваем руки водой и из полученной мясной основы формируем круглые котлеты.
- Отправляем их в разогретое масло и обжариваем до румяной корочки -7 минут. Чтобы получилась нежнейшая аппетитная корочка, крышкой накрывать их не надо.
- С другой стороны обжариваем до такого же состояния.
- Выкладываем готовые котлеты с пекинской капустой на сервировочное блюдо.
- Подаем их без гарнира или с гарниром из гречки, картофеля, макарон и овощей. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: