Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски классический рецепт

Котлеты по-киевски — классическое блюдо из куриного филе с нежной масляной начинкой. Хрустящая панировка и сочная серединка сделали этот рецепт одним из самых популярных блюд из курицы для домашнего и праздничного стола. При правильном приготовлении котлеты получаются ароматными, мягкими внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи.

Котлеты по-киевски часто подают в качестве горячего блюда на новогодний стол — они эффектно выглядят, легко порционируются и нравятся большинству гостей.

Котлеты по-киевски классический рецепт по шагам

Калорийность: ≈ 220–230 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +4
  • Куриное филе 4 шт
  • Сыр твердый 40 г
  • Сливочное масло (замороженное) 30 г
  • Панировочные сухари 20 г
  • Мука 20 г
  • Яйцо 1 шт
  • Петрушка 1 пучок
  • Молоко 20 мл
  • Растительное масло для жарки
  • Соль — по вкусу
Шаги
55 мин.Печать
  • Ингредиенты для котлет по-киевски
    В упаковке куриного филе обычно два крупных куска. Каждый кусок разрежьте вдоль на две части. В итоге получится 4 порционные заготовки. Накройте филе пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком, стараясь не повредить структуру мяса. Посолите и сбрызните небольшим количеством растительного масла.
  • Куриное филе с начинкой из тертого сыра и петрушки перед формированием котлет
    Петрушку мелко порубите. Выложите зелень на подготовленное филе, сверху натрите твердый сыр и замороженное сливочное масло на мелкой терке. Аккуратно сверните филе плотным рулетом, чтобы начинка оказалась полностью внутри, и придайте форму котлеты.
  • Котлеты по-киевски, обваленные в муке перед панировкой
    В миске взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли. В отдельные емкости насыпьте муку и панировочные сухари. Обваляйте котлету сначала в муке, затем в яичной смеси, снова в муке и в завершение в сухарях.
  • Обжаривание котлет по-киевски на сковороде до золотистой корочки
    Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
  • Котлеты по-киевски перед запеканием в духовке, выложенные в форму
    Переложите котлеты в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 180 °C около 20 минут.
  • Готовые котлеты по-киевски в разрезе с сочной начинкой, подача с овощами
    Готовые котлеты по-киевски подают горячими. Лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: