
Котлеты по-киевски — классическое блюдо из куриного филе с нежной масляной начинкой. Хрустящая панировка и сочная серединка сделали этот рецепт одним из самых популярных блюд из курицы для домашнего и праздничного стола. При правильном приготовлении котлеты получаются ароматными, мягкими внутри и с аппетитной золотистой корочкой снаружи.
Котлеты по-киевски часто подают в качестве горячего блюда на новогодний стол — они эффектно выглядят, легко порционируются и нравятся большинству гостей.
Котлеты по-киевски классический рецепт по шагам
Калорийность: ≈ 220–230 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриное филе 4 шт
- Сыр твердый 40 г
- Сливочное масло (замороженное) 30 г
- Панировочные сухари 20 г
- Мука 20 г
- Яйцо 1 шт
- Петрушка 1 пучок
- Молоко 20 мл
- Растительное масло для жарки
- Соль — по вкусу
Шаги
- В упаковке куриного филе обычно два крупных куска. Каждый кусок разрежьте вдоль на две части. В итоге получится 4 порционные заготовки. Накройте филе пищевой пленкой и слегка отбейте кухонным молотком, стараясь не повредить структуру мяса. Посолите и сбрызните небольшим количеством растительного масла.
- Петрушку мелко порубите. Выложите зелень на подготовленное филе, сверху натрите твердый сыр и замороженное сливочное масло на мелкой терке. Аккуратно сверните филе плотным рулетом, чтобы начинка оказалась полностью внутри, и придайте форму котлеты.
- В миске взбейте яйцо с молоком и щепоткой соли. В отдельные емкости насыпьте муку и панировочные сухари. Обваляйте котлету сначала в муке, затем в яичной смеси, снова в муке и в завершение в сухарях.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлеты на среднем огне по 2 минуты с каждой стороны до образования золотистой корочки.
- Переложите котлеты в форму для запекания и доведите до готовности в духовке при температуре 180 °C около 20 минут.
- Готовые котлеты по-киевски подают горячими. Лучше всего они сочетаются с картофельным пюре, отварным рисом или свежими овощами.
Рекомендуем приготовить:





