Котлеты с перепелиным яйцом внутри

Котлеты с перепелиным яйцом внутри на тарелке, румяные и сочные

Котлеты с перепелиным яйцом внутри — это красивое и необычное блюдо, которое всегда вызывает интерес у домочадцев. Простые в приготовлении, сытные и полезные котлеты подойдут и для семейного обеда, и для уютного ужина. Благодаря начинке они получаются особенно сочными и эффектно смотрятся в разрезе.

Котлеты с перепелиным яйцом внутри: рецепт по шагам

Калорийность: 190–205 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +4
  • Фарш (свинина/курица) 500 г
  • Молоко 100 мл
  • Перепелиные яйца 8 шт
  • Батон 4 ломтика
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Масло для жарки 20 мл
  • Приправа для мяса 5 г
  • Соль — по вкусу
  • Панировочные сухари
Шаги
45 мин.Печать
  • Батон, замоченный в молоке для приготовления котлет
    Срезаем корочки с ломтиков батона и замачиваем мякоть в молоке на несколько минут.
  • Очищенные перепелиные яйца для начинки котлет
    Перепелиные яйца отвариваем до готовности, остужаем и аккуратно очищаем.
  • Миска с фаршем и батоном, подготовленная для котлет
    В глубокой миске соединяем фарш, куриное яйцо, приправу и соль. Замоченный батон отжимаем от лишнего молока и добавляем к фаршу.
  • Формирование котлеты с перепелиным яйцом в центре
    Тщательно вымешиваем массу до однородности — от этого зависит сочность и структура котлет.
  • Формирование котлеты с перепелиным яйцом в центре
    Влажными руками берем примерно 70 г фарша, формируем небольшой пласт и выкладываем по центру очищенное перепелиное яйцо.
  • Котлета, обвалянная в панировочных сухарях перед жаркой
    Аккуратно формуем котлету так, чтобы яйцо оказалось полностью внутри, и обваливаем ее в панировочных сухарях.
  • Котлеты, обваленные в панировочных сухарях перед жаркой
    Повторяем процесс с остальным фаршем — из указанного количества ингредиентов получается 8 крупных котлет с начинкой.
  • Котлеты, обжаривающиеся на сковороде до золотистой корочки
    Обжариваем котлеты на масле до золотистой корочки с двух сторон. Затем убавляем огонь, накрываем крышкой и готовим еще около 20 минут.
  • Готовые котлеты с перепелиным яйцом в разрезе
    Готовые котлеты можно подавать сразу или дать им немного остыть. Они отлично сочетаются с овощами, картофельным пюре, рисом или легким салатом. Блюдо получается насыщенным, сочным и очень аппетитным. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: