Круассаны с ветчиной и беконом

Круассаны с ветчиной и беконом

Круассаны с ветчиной и беконом — сытное и ароматное блюдо, которое отлично подходит для завтрака, бранча или легкого перекуса. Хрустящие круассаны, расплавленный сыр, сочные томаты и аппетитный бекон создают гармоничное сочетание вкусов. Такие круассаны напоминают классические французские сэндвичи и прекрасно сочетаются с кофе, чаем или горячим шоколадом.

Круассаны с ветчиной и беконом: рецепт по шагам

Ингредиенты для круассанов с ветчиной и беконом

Калорийность: около 265 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +4
  • Круассаны бутербродные 4 шт
  • Ветчина из индейки 150 г
  • Бекон с/к 4 ломтика
  • Сыр сливочный (в слайсах) 4 шт
  • Помидоры 3 шт
  • Соус для бутербродов — по вкусу
Шаги
20 мин.Печать
  • Нарезанная ветчина тонкими ломтиками для круассанов
    Нарезать ветчину тонкими ломтиками (около 8 штук — по два на круассан).
  • Помидоры, нарезанные кружочками для начинки круассано
    Помидоры вымыть и нарезать тонкими кружочками (по 3 кольца на порцию). Лучше выбирать плотные мясистые сорта.
  • Обжаренный до хруста бекон на сковороде
    Обжарить бекон на сухой сковороде до хруста, не допуская подгорания.
  • Разрезанные и прогретые круассаны, промазанные соусом
    Круассаны слегка прогреть в духовке, чтобы они стали теплыми и ароматными. Разрезать вдоль, промазать соусом.
  • Слои ветчины, выложенные на круассан
    Выложить по два ломтика ветчины.
  • Плавленый сыр, уложенный поверх ветчины в круассане
    Добавить половинки сырных слайсов поверх ветчины.
  • Кружочки помидоров, выложенные на сыр
    Выложить кружочки помидор.
  • Сборка круассана с беконом, помидорами и ветчиной
    Завершить сборку ломтиками бекона и закрыть круассан. При желании закрепить шпажкой.
  • Готовые круассаны с ветчиной, беконом и сыром на тарелке
    Подавайте круассаны сразу после приготовления — теплые, с хрустящей корочкой и расплавленным сыром. Отлично подходят к утреннему кофе, свежему соку или чаю.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: