Куриная отбивная с ананасом

Куриная отбивная с ананасом

Куриная отбивная с ананасом — очень быстрый рецепт для тех, кто любит сочетание курицы с легким сладковатым вкусом. Блюдо готовится буквально за полчаса и отлично подойдет, когда гости на пороге. Курица получается нежной, ананас добавляет свежесть, а сыр — аппетитную золотистую корочку.

Куриная отбивная с ананасом: рецепт по шагам

Калорийность: ~165 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +2
Шаги
30 мин.Печать
  • Продукты для куриной отбивной
    Подготовьте все ингредиенты. Достаньте ананасы из банки и дайте им немного стечь. Сыр натрите на терке.
  • Нарезанное и отбитое куриное филе для приготовления отбивных
    Куриное филе промойте, обсушите бумажным полотенцем и нарежьте на порционные куски. Аккуратно отбейте с обеих сторон.
  • Куриные отбивные, смазанные смесью майонеза и йогурта с приправами
    Посолите, посыпьте специями по вкусу. Смажьте смесью майонеза и йогурта (можно добавить немного чеснока для аромата).
  • Куриные отбивные, выложенные на противень и покрытые кольцами ананаса
    Выложите куриные отбивные на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • Куриные отбивные с ананасами, посыпанные тертым сыром перед запеканием
    Сверху разместите кольца ананаса, а затем посыпьте тертым сыром.
  • Куриные отбивные с ананасом и сыром в духовке во время запекания
    Разогрейте духовку до 200 °C и запекайте около 15–20 минут, пока сыр не расплавится и не станет золотистым.
  • Готовые куриные отбивные с ананасом и сыром на тарелке с овощным гарниром
    Готовые отбивные подавайте горячими, с гарниром из овощей, риса или картофеля.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Кол-во комментариев: 1
  1. Иван

    Интересный рецепт, главное, себестоимость составляющих не кажется слишком завышенной, за исключением ананасов, конечно.

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: