Куриный шницель из грудки

Куриный шницель из грудки

Куриный шницель из грудки — это прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Он быстро готовится и удивительно вкусен. Сочная куриная грудка, покрытая хрустящей панировкой, понравится и взрослым, и детям.

К тому же, шницель из курицы — это более здоровая альтернатива классическому свиному или говяжьему шницелю, так как куриное мясо более питательное и содержит меньше жира.

Куриный шницель из грудки: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Куриные грудки
    Куриное филе сполоснуть холодной водой.
  • Куриные грудки нарезанные
    Порезать курицу на большие куски в виде тонких отбивных.
  • Куриные кусочки со специями
    Посыпать куриные кусочки перцем, солью, сушенным чесноком и любимыми специями,
  • Куриные шницели замаринованные
    Положить все кусочки в миску, залить соевым соусом и перемешать. Убрать в холодильник на некоторое время помариноваться.
  • Мука и яйцо
    Перед приготовлением куриных шницелей насыпать в тарелку муки, в другую миску разбить яйцо.
  • Яцо с мукой
    Яйцо размешать в миске вилкой, чуть-чуть добавить воды, немного посолить и поперчить.
  • Куриный шницель
    Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло. Каждый кусочек курицы окунуть в яйцо, а потом обвалять в муке. Обжаривайте каждый шницель по очереди до готовности с обеих сторон. Чем толще кусочек, тем дольше его надо обжаривать.
  • Шницель из куриной грудки
    Когда шницели станут золотистыми и хрустящими, переложите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать их можно с любым любимым гарниром и овощным салатом, соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить: 

Читайте также:  Жульен из свиного языка
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: