Куриный шницель из грудки — это прекрасный выбор для семейного обеда или ужина. Он быстро готовится и удивительно вкусен. Сочная куриная грудка, покрытая хрустящей панировкой, понравится и взрослым, и детям.
К тому же, шницель из курицы — это более здоровая альтернатива классическому свиному или говяжьему шницелю, так как куриное мясо более питательное и содержит меньше жира.
Куриный шницель из грудки: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Куриная грудка 2 шт
- Яйцо 1 шт
- Мука
- Растительное масло для жарки
- По вкусу:
- Соль
- Перец
- Чеснок сушенный
- Соевый соус
- Перец черный молотый
- Специи и Приправы
Шаги
- Куриное филе сполоснуть холодной водой.
- Порезать курицу на большие куски в виде тонких отбивных.
- Посыпать куриные кусочки перцем, солью, сушенным чесноком и любимыми специями,
- Положить все кусочки в миску, залить соевым соусом и перемешать. Убрать в холодильник на некоторое время помариноваться.
- Перед приготовлением куриных шницелей насыпать в тарелку муки, в другую миску разбить яйцо.
- Яйцо размешать в миске вилкой, чуть-чуть добавить воды, немного посолить и поперчить.
- Разогреть сковородку на среднем огне, налить растительное масло. Каждый кусочек курицы окунуть в яйцо, а потом обвалять в муке. Обжаривайте каждый шницель по очереди до готовности с обеих сторон. Чем толще кусочек, тем дольше его надо обжаривать.
- Когда шницели станут золотистыми и хрустящими, переложите их на тарелку, выстланную бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки масла. Подавать их можно с любым любимым гарниром и овощным салатом, соусом и свежей зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: