Ленивый суп с клёцками

Ленивый суп с клёцками

Ароматный и простой в приготовлении «ленивый» суп с клецками — тот, для которого не требуется зажарка. Лук, морковь и картофель варятся одновременно с бульоном, передавая ему свой вкус. Суп хранит только аромат куриного мяса и овощей. Просто и вкусно, как у бабушки.

Клёцки — это небольшие шарики из теста, которые варятся прямо в супе и делают его более сытным и питательным.

Ленивый суп с клёцками: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Продукты для супа
    Приготовить нужные продукты для супа.
  • Бульон куриный
    Сварить бульон. Лучше всего подойдет мясо птицы: курица, перепелка, индейка. Как только бульон закипит и будет снята с его поверхности пенка, добавить лук, морковь и картофель. Варить до готовности мяса.
  • Курица с овощами
    Мясо и овощи извлечь из бульона.
  • Картофель с морковью
    Лук выбросить, морковь крупно натереть, а картофель нарезать кубиками. Кусочки мяса, морковь и картофель вернуть обратно в бульон.
  • Масло сливочное
    Положить кусочек сливочного масла в подогретый бульон. Дождаться, когда масло растает.
  • Яйцо разбитое в миске
    Разбить в миску яйцо. Всыпать туда же соль и взбить все венчиком.
  • Яйцо с бульоном
    Влить к взбитому яйцу бульон с маслом. Перемешать.
  • Яйцо с мукой
    Добавить столько муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
  • Тесто для клецек
    В кипящий бульон запустить клецки. Для этого зачерпнуть тесто столовой ложкой, маленькой ложечкой отделять небольшие порции от этого теста и скидывать их в бульон.
  • Суп с клёцками на курином бульоне
    Варить 3-5 минут.
  • Ленивый суп
    Готовый суп с клецками разлить по тарелочкам и можно угощать им домочадцев. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: