
Ленивый суп с клецками — уютное домашнее блюдо, которое готовится просто и быстро. Для него не нужна зажарка: все овощи варятся прямо в бульоне, сохраняя свежий вкус и аромат. Клёцки из нежного теста делают суп особенно сытным и напоминают вкус детства — как у бабушки.
Ленивый суп с клёцками: рецепт по шагам

Калорийность: ~65 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Бульон куриный 2 л
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Для клёцек:
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 80 г
- Бульон для клёцек 30 мл
- Соль ⅓ ч.л.
- Масло сливочное 5 г
Шаги
- Сварить бульон из курицы (или индейки, перепелки), снять пену, добавить лук, морковь и картофель. Варить до готовности мяса.
- Достать мясо и овощи, лук выбросить.
- Морковь натереть, картофель нарезать кубиками, вернуть их в бульон вместе с мясом.
- Добавить кусочек сливочного масла в горячий бульон и дождаться, пока он растает.
- В миске взбить яйцо с солью.
- Влить немного бульона с маслом к яйцу, перемешать.
- Постепенно всыпать муку.
- Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
- В кипящий бульон ложечкой закидывать небольшие порции теста и варить клецки 3–5 минут.
- Разлить готовый суп по тарелкам и подать горячим.
Совет: Чтобы клецки получились нежными, не делайте тесто слишком густым и не перемешивайте его долго.
Рекомендуем приготовить:









