Ароматный и простой в приготовлении «ленивый» суп с клецками — тот, для которого не требуется зажарка. Лук, морковь и картофель варятся одновременно с бульоном, передавая ему свой вкус. Суп хранит только аромат куриного мяса и овощей. Просто и вкусно, как у бабушки.
Клёцки — это небольшие шарики из теста, которые варятся прямо в супе и делают его более сытным и питательным.
Ленивый суп с клёцками: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Бульон куриный 2 л
- Морковь 1 шт
- Картофель 1 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Для клёцек:
- Яйцо куриное 1 шт
- Мука пшеничная 80 г
- Бульон для клёцек 30 мл
- Соль ⅓ ч.л.
- Масло сливочное 5 г
Шаги
- Приготовить нужные продукты для супа.
- Сварить бульон. Лучше всего подойдет мясо птицы: курица, перепелка, индейка. Как только бульон закипит и будет снята с его поверхности пенка, добавить лук, морковь и картофель. Варить до готовности мяса.
- Мясо и овощи извлечь из бульона.
- Лук выбросить, морковь крупно натереть, а картофель нарезать кубиками. Кусочки мяса, морковь и картофель вернуть обратно в бульон.
- Положить кусочек сливочного масла в подогретый бульон. Дождаться, когда масло растает.
- Разбить в миску яйцо. Всыпать туда же соль и взбить все венчиком.
- Влить к взбитому яйцу бульон с маслом. Перемешать.
- Добавить столько муки, чтобы тесто получилось чуть гуще, чем на оладьи.
- В кипящий бульон запустить клецки. Для этого зачерпнуть тесто столовой ложкой, маленькой ложечкой отделять небольшие порции от этого теста и скидывать их в бульон.
- Варить 3-5 минут.
- Готовый суп с клецками разлить по тарелочкам и можно угощать им домочадцев. Приятного аппетита!