Ленивый суп с клёцками

Ленивый суп с клёцками

Ленивый суп с клецками — уютное домашнее блюдо, которое готовится просто и быстро. Для него не нужна зажарка: все овощи варятся прямо в бульоне, сохраняя свежий вкус и аромат. Клёцки из нежного теста делают суп особенно сытным и напоминают вкус детства — как у бабушки.

Ленивый суп с клёцками: рецепт по шагам

Ингредиенты для приготовления ленивого супа с клецками.

Калорийность: ~65 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
50 мин.Печать
  • Бульон куриный
    Сварить бульон из курицы (или индейки, перепелки), снять пену, добавить лук, морковь и картофель. Варить до готовности мяса.
  • Вареная курица с луком, морковью и картофелем
    Достать мясо и овощи, лук выбросить.
  • Картофель с морковью — нарезанные овощи для супа с клецками.
    Морковь натереть, картофель нарезать кубиками, вернуть их в бульон вместе с мясом.
  • Масло сливочное — добавление сливочного масла в горячий бульон.
    Добавить кусочек сливочного масла в горячий бульон и дождаться, пока он растает.
  • Яйцо разбитое в миске
    В миске взбить яйцо с солью.
  • Яйцо с бульоном
    Влить немного бульона с маслом к яйцу, перемешать.
  • Яйцо с мукой
    Постепенно всыпать муку.
  • Тесто для клецек
    Тесто должно получиться чуть гуще, чем на оладьи.
  • Суп с клецками на курином бульоне — процесс варки клецек в супе.
    В кипящий бульон ложечкой закидывать небольшие порции теста и варить клецки 3–5 минут.
  • Ленивый суп — готовый суп с клецками, поданный к столу.
    Разлить готовый суп по тарелкам и подать горячим.

Совет: Чтобы клецки получились нежными, не делайте тесто слишком густым и не перемешивайте его долго.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: