
Макароны с ветчиной и сыром — вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить всего за несколько минут. Для него подойдут любые макароны из твердых сортов пшеницы. Благодаря сливочной заливке паста приобретает нежный вкус и приятную текстуру, а сочетание ветчины и сыра делает блюдо особенно аппетитным. Такое блюдо подойдет и для семейного ужина, и для быстрого обеда.
Макароны с ветчиной и сыром: рецепт по шагам
Калорийность: ~ 210 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны 350 г
- Ветчина 200 г
- Сыр твердый 100 г
- Масло сливочное 30 г
- Сливки 10% 100 мл
- Чеснок 2 зубчика
- Зелень свежая (для подачи) 1 пучок
- Соль — по вкусу
Шаги
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке.
- Очистите чеснок и мелко нарубите ножом.
- В сковороде растопите сливочное масло, добавьте чеснок и слегка прогрейте его, не допуская подгорания.
- Нарежьте ветчину небольшими тонкими ломтиками.
- Переложите ветчину в сковороду к чесноку и обжарьте 2–3 минуты на слабом огне, периодически помешивая.
- Слейте воду с готовых макарон и выложите их в сковороду к ветчине. Перемешайте.
- Мелко натрите сыр и добавьте его к макаронам.
- Залейте сливками, накройте крышкой и готовьте 3–4 минуты на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится. В процессе несколько раз перемешайте.
- Измельчите свежую зелень и добавьте при подаче.
- Подавайте макароны с ветчиной и сыром горячими, присыпав зеленью. Это блюдо особенно вкусно в сочетании со свежими овощами или легким салатом.
Рекомендуем приготовить:









