
Манник с апельсином на кефире — пирог, который всегда получается пышным и невероятно вкусным благодаря особой текстуре манной крупы. Цитрусовые нотки добавляют ему изысканности, превращая простое домашнее угощение в настоящее лакомство. Такой пирог украсит и праздничный стол, и станет приятным дополнением к будничному меню. В нем нет муки, поэтому манник выходит нежным, с идеально однородной структурой.
Манник с апельсином на кефире: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Манная крупа 250 г
- Кефир 2,5% 200 г
- Сахар 180 г
- Масло сливочное 90 г
- Яйца 3 шт
- Ванилин 5 г
- Разрыхлитель 5 г
- Апельсин 1 шт
Шаги
- Высыпать манную крупу и разрыхлитель в чашу для замеса теста.
- Влить предварительно прогретый до комнатной температуры кефир, хорошо перемешать и оставить набухать на 10-15 минут.
- В это время нужно растопить масло.
- Вбить в набухшую крупу яйца.
- Добавить растопленное масло и сок одного апельсина.
- Тщательно размешать ингредиенты. Получится однородная масса желтого цвета.
- Добавить к смеси сахар и ванилин. Снова перемешать тесто. По консистенции оно напоминает густую сметану.
- Нарезать апельсин кольцами.
- Вылить тесто в форму и выложить сверху кольца апельсина.
- Выпекать манник следует около 30-35 минут при 180 градусах. Готовую выпечку остудить, прежде чем подавать к столу. Если для манника взять высокую и узкую форму, то в результате получится манный кекс. И он будет таким же ароматным и с роскошным оранжевым оттенком! Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:
- Творожная запеканка с черносливом и курагой — из манки