Медальоны из кабачка с чесноком

Медальоны из кабачка с чесноком

Кабачки – универсальный овощ, из которого можно приготовить множество блюд. Медальоны из кабачка с чесноком – это отличный вариант закуски или гарнира. Блюдо готовится быстро, не требует сложных ингредиентов, а его аромат и вкус покорят даже самых взыскательных гурманов.

Медальоны из кабачка с чесноком: рецепт по шагам

Калорийность: ~85 ккал на 100 г.

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кабачок (небольшого размера) 400 г
  • Чеснок 4 дольки
  • Мука пшеничная или рисовая (для панировки 50 г
  • Растительное масло (для обжарки) 20 мл
  • Любимая свежая зелень (для подачи) по вкусу
  • Соль по вкусу
Шаги
30 мин.Печать
  • Кабачок нарезанный
    Кабачок тщательно вымойте, обсушите, очистите от кожицы и нарежьте кружочками толщиной около 0,7 см. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте к кабачкам, слегка посолите и оставьте на 15–20 минут, чтобы овощи пропитались ароматом.
  • Кабачок в муке
    Каждый кружочек обваляйте в муке со всех сторон.
  • Кабачки на сковородке
    Разогрейте растительное масло на сковороде и выложите кабачки. Обжарьте с одной стороны до золотистой корочки.
  • Кабачки жаренные на сковородке
    Аккуратно переверните и жарьте еще 1–2 минуты до готовности.
  • Готовые медальоны подавайте горячими или остывшими, украсив зеленью. Можно дополнить блюдо соусом из сметаны, йогурта или чесночного соуса.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: