Мини-пиццы: вкусные пиццеринки

Мини-пицца

Вы ждете гостей и не знаете, какую закуску приготовить для вечеринки? Сделайте восхитительные пиццеринки — мини-пиццы с маслинами, салями, грибами на гриле и моцареллой. Начинка зависит только от вас. Вы можете приготовить пиццеринки с чем угодно!

Если вы предпочитаете ветчину, колбасу, кукурузу или вяленые помидоры, просто добавьте их. Это отличная идея избавиться от остатков овощей или холодных закусок (разумеется, свежих) в холодильнике.

Мини-пиццы: рецепт

Пиццеринки можно испечь за несколько часов до того, как планируете принимать гостей, а затем просто разогреть их в течение 2-3 минут в духовке, и они будут такими же вкусными! Конечно, эти пиццеринки можно подавать и без повода. Это супер идея закуски для пикника или плотного ужина. Что вы делаете, чтобы получить хрустящие края на ваших пиццеринках? Можно добавить в уже вымешанное тесто немного манки (вместо муки).

Ингредиенты
Шаги
1 час. 20 мин.Печать
  • Тесто для мини-пиццы
    Начнем с приготовления дрожжевой закваски. Раскрошите свежие дрожжи (25 г) в миску. Добавьте сахар (1/2 чайной ложки), теплое молоко (50 мл) и пшеничную муку (2 столовые ложки). Перемешайте чайной ложкой, отставьте в сторону на 10 минут, чтобы разрыхлитель начал подниматься. Если вы хотите использовать сухие дрожжи, добавьте около 10 г. Действуйте так же, как и со свежими дрожжами, только не нужно оставлять дрожжевую закваску на 10 минут для подъема.
  • Тесто для пиццы
    Положите в большую миску просеянную муку (400 г), теплую воду (150 мл), оливковое масло (4 ст. ложки), соль (1 чайная ложка), щепотку перца, орегано и разрыхлитель. Вымесите гладкое тесто в течение 5 минут (не переборщите с мукой). Отложите в теплое место и через 15 минут снова вымесите в течение 2-3 минут. Накройте тесто салфеткой и отставьте в сторону минимум на 40 минут.
  • Мини-пицца с грибами и сыром
    По истечении этого времени тесто должно увеличиться в объеме. Разделите тесто на 7-8 частей, по желанию для более хрустящих пиццеринок посыпьте верх манной крупой (можно заменить мукой). Руками растяните каждую часть в круг. Перенесите на противень, выстеленный бумагой для выпечки.
  • Пиццеринки
    Обжарьте грибы с небольшим количеством масла на сковороде. Снимите со сковороды примерно через 2-3 минуты. Смажьте центр томатным пюре и посыпьте орегано. Сверху выложите примерно 3/4 тертой моцареллы. Сверху положите салями, маслины, грибы и оставшуюся тертую моцареллу.
  • Мини-пиццы
    Выпекайте около 12-15 минут при температуре 210 градусов. Лучше всего выложить тесто на нижнюю полку духовки. Необходимо контролировать время выпечки, чтобы пиццеринки не подгорели снизу.

Мини-пиццы готовы. Запеченные пиццеринки можно подавать с домашним чесночным соусом.

Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: