Вкусное и сытное мясо по-французски из свинины с помидорами отлично подходит для подачи на обед или ужин для всей семьи. Готовить будем из свинины (шейная часть) с луком, сыром и помидорами. Мясо по рецепту получается очень нежным и сочным. По желанию можно заменить свинину на мякоть курицы или индейки, тоже получится очень вкусно.
Мясо по-французски из свинины с помидорами: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Мякоть свинины (шейная часть) 2 кусочка
- Помидоры 250 г
- Лук репчатый 50 г
- Сыр твердый 70 г
- Майонез 1 ст.л.
- Соль
- Перец
Шаги
- Свиные кусочки слегка отбиваем, а затем солим и перчим по вашему вкусу.
- Размещаем мясные кусочки на противне, застеленном силиконовым ковриком или хорошим пергаментом.
- Смазываем верх мякоти майонезом.
- Репчатый лук очищаем и нарезаем на тонкие кольца. Выкладываем луковые кольца на мясные кусочки.
- Помидоры моем и нарезаем тонкими кружками. Выкладываем нарезанные помидоры на мясо внахлёст и отправляем в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. Готовим мясо около 35 минут.
- Сыр натираем на тёрке и посыпаем им мясо за 15 минут до готовности, чтобы он успел расплавиться и подрумяниться.
- Подаём готовое мясо по-французски горячим с любым любимым гарниром и свежей зеленью. Приятного аппетита!