Окрошка — одно из самых популярных и традиционных блюд русской кухни. Это легкий, освежающий и в то же время питательный суп, идеальный для летнего времени. Существует множество вариантов этого блюда, и одним из наиболее интересных является окрошка на минеральной воде с копченой курицей и соком лимона.
Окрошка на минеральной воде: рецепт по шагам
В данном рецепте нет редиса, по желанию его можно добавить в измельченном виде дополнительно. Главное, овощ должен быть не переросший и без признаков дряблости, иначе некачественным продуктом можно испортить блюдо.
Ингредиенты
- Картофель 5 шт
- Копченная курица 400 г
- Яйцо 8 шт
- Огурец 3 шт
- Лимон 1 шт
- По вкусу:
- Минеральная вода
- Зелень укропа и лука
- Майонез
- Соль
- Перец черный молотый
Шаги
- Картофель отвариваем заранее, чтобы он успел хорошенько остыть. Далее его очищаем и нарезаем на кубики.
- Куриное яйцо отвариваем в течение 8 минут. Затем остужаем, очищаем от кожуры и далее нарезаем на кусочки.
- Свежий огурец измельчаем на небольшие кубики.
- Копчёную курицу порежьте на кубики.
- Укроп и зеленый лук хорошо промываем и измельчаем.
- Соединяем все подготовленные ингредиенты в глубокой чаше. Затем добавляем майонез и всё перемешиваем. На этом основа для окрошки готова. Теперь лучше разделить её на две равные части. Одну из них убрать в холодильник (развести минералкой при последующем употреблении). Во вторую сразу добавить охлаждённую газированную воду, соль по вкусу и выжатый сок лимона.
- Дать настояться окрошке минут 30 в прохладном месте, и затем можно подавать первое блюдо к столу. Приятного аппетита!