Оладьи из кабачков с зеленью

Кабачковые оладьи

Вкусные и румяные оладьи из кабачков с зеленью хороши на завтрак и для легкого перекуса в течение дня. Предлагаем рецепт оладушек с любимой зеленью.

Оладьи из кабачков с зеленью: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кабачки молодые 400 г
  • Мука пшеничная или рисовая 50 г
  • Крупное куриное яйцо (С0) 1 шт
  • Чеснок 2 зубчика
  • Любая свежая зелень 90 г
  • Масло растительное (для обжарки) 2 ст.л.
  • Соль по вкусу 
  • Перец молотый по вкусу 
Шаги
25 мин.Печать
  • Тертый кабачок
    С кабачка счищаем грубую кожицу и протираем на крупной стороне терки, слегка подсаливаем, хорошенько перемешиваем и оставляем на столе около 10 минут для образования сока. Отжимаем тертый кабачок порциями руками или сливаем сок с кабачка, прижимая и придерживая его руками прямо в чашке.
  • Кабачок натертый
    Разбиваем в чашу с кабачком куриное яйцо и хорошо перемешиваем.
  • Кабачковое тесто с мукой
    Досаливаем, перчим и добавляем муку, а затем снова перемешиваем кабачковую массу.
  • Тертый кабачок с зеленью
    Любимую свежую зелень хорошенько моем, просушиваем и нарезаем в чашу к кабачкам.
  • Кабачковое тесто
    Чеснок очищаем и продавливаем прессом, добавляем в кабачковую массу и хорошо перемешиваем.
  • Кабачковые оладьи сырые
    На прогретую сковородку с растительным маслом выкладываем столовой ложкой кабачковую массу и аккуратно разравниваем, формируя оладушки желаемой формы. Готовим несколько минут на небольшом огне до желаемой степени румяности.
  • Оладьи из кабачков
    Переворачиваем кабачковые оладушки на другую сторону и продолжаем обжаривать еще пару минут до полной готовности.
  • Кабачковые оладьи
    Готовые оладьи подаем теплыми на стол. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: