Вкусные и румяные оладьи из кабачков с зеленью хороши на завтрак и для легкого перекуса в течение дня. Предлагаем рецепт оладушек с любимой зеленью.
Оладьи из кабачков с зеленью: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки молодые 400 г
- Мука пшеничная или рисовая 50 г
- Крупное куриное яйцо (С0) 1 шт
- Чеснок 2 зубчика
- Любая свежая зелень 90 г
- Масло растительное (для обжарки) 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Перец молотый по вкусу
Шаги
- С кабачка счищаем грубую кожицу и протираем на крупной стороне терки, слегка подсаливаем, хорошенько перемешиваем и оставляем на столе около 10 минут для образования сока. Отжимаем тертый кабачок порциями руками или сливаем сок с кабачка, прижимая и придерживая его руками прямо в чашке.
- Разбиваем в чашу с кабачком куриное яйцо и хорошо перемешиваем.
- Досаливаем, перчим и добавляем муку, а затем снова перемешиваем кабачковую массу.
- Любимую свежую зелень хорошенько моем, просушиваем и нарезаем в чашу к кабачкам.
- Чеснок очищаем и продавливаем прессом, добавляем в кабачковую массу и хорошо перемешиваем.
- На прогретую сковородку с растительным маслом выкладываем столовой ложкой кабачковую массу и аккуратно разравниваем, формируя оладушки желаемой формы. Готовим несколько минут на небольшом огне до желаемой степени румяности.
- Переворачиваем кабачковые оладушки на другую сторону и продолжаем обжаривать еще пару минут до полной готовности.
- Готовые оладьи подаем теплыми на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: