Оладьи из кабачков с зеленью

Кабачковые оладьи

Вкусные и румяные оладьи из кабачков с зеленью хороши и на завтрак, и для легкого перекуса в течение дня. Готовятся они быстро, получаются нежными внутри и с аппетитной корочкой снаружи, а в качестве зелени можно использовать то, что есть под рукой: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу или их смесь.

Оладьи из кабачков с зеленью: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +2
  • Кабачки молодые 400 г
  • Мука пшеничная или рисовая 50 г
  • Крупное куриное яйцо (С0) 1 шт
  • Любая свежая зелень 90 г
  • Чеснок 2 зубчика
  • Масло растительное (для обжарки) 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец молотый — по вкусу
Шаги
25 мин.Печать
  • Тертый кабачок
    С кабачка счищаем грубую кожицу (если она уже жесткая), затем натираем мякоть на крупной терке. Легко подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре, чтобы кабачок пустил сок. Отжимаем кабачок порциями руками или сливаем выделившийся сок, прижимая массу к стенкам миски. Лишняя жидкость не нужна, иначе оладьи будут расползаться на сковороде.
  • Кабачок натертый
    В миску с отжатым кабачком разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.
  • Кабачковое тесто с мукой
    Добавляем соль, молотый перец и муку. Снова тщательно перемешиваем — должна получиться густая, но не слишком сухая масса, удобная для выкладывания ложкой.
  • Тертый кабачок с зеленью
    Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Перекладываем к кабачковой массе.
  • Кабачковое тесто
    Чеснок очищаем и продавливаем через пресс (или мелко рубим ножом), добавляем в миску и еще раз все перемешиваем. Масса для оладий готова.
  • Кабачковые оладьи сырые
    На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу, слегка разравнивая каждую порцию, чтобы получились оладьи нужной формы и толщины. Жарим на небольшом огне несколько минут до румяной корочки.
  • Оладьи из кабачков
    Аккуратно переворачиваем оладьи и обжариваем вторую сторону еще 2–3 минуты до полной готовности. При необходимости подливаем немного масла.
  • Кабачковые оладьи
    Готовые оладьи из кабачков с зеленью подаем теплыми. Приятного аппетита!

Полезные советы

  • Если кабачки очень сочные, можно добавить чуть больше муки, чтобы масса стала гуще.
  • Часть пшеничной муки легко заменить рисовой — оладьи получатся более нежными и легкими.
  • Для яркого вкуса можно добавить щепотку паприки или любимых сухих трав.

С чем подать оладьи из кабачков

Кабачковые оладьи особенно вкусны со сметаной, йогуртовым соусом с чесноком и зеленью или легким сливочно-чесночным дипом. Их можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также взять с собой на перекус.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: