
Вкусные и румяные оладьи из кабачков с зеленью хороши и на завтрак, и для легкого перекуса в течение дня. Готовятся они быстро, получаются нежными внутри и с аппетитной корочкой снаружи, а в качестве зелени можно использовать то, что есть под рукой: укроп, петрушку, зеленый лук, кинзу или их смесь.
Содержание
Оладьи из кабачков с зеленью: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Кабачки молодые 400 г
- Мука пшеничная или рисовая 50 г
- Крупное куриное яйцо (С0) 1 шт
- Любая свежая зелень 90 г
- Чеснок 2 зубчика
- Масло растительное (для обжарки) 2 ст.л.
- Соль — по вкусу
- Перец молотый — по вкусу
Шаги
- С кабачка счищаем грубую кожицу (если она уже жесткая), затем натираем мякоть на крупной терке. Легко подсаливаем, перемешиваем и оставляем на 10 минут при комнатной температуре, чтобы кабачок пустил сок. Отжимаем кабачок порциями руками или сливаем выделившийся сок, прижимая массу к стенкам миски. Лишняя жидкость не нужна, иначе оладьи будут расползаться на сковороде.
- В миску с отжатым кабачком разбиваем яйцо и хорошо перемешиваем до однородности.
- Добавляем соль, молотый перец и муку. Снова тщательно перемешиваем — должна получиться густая, но не слишком сухая масса, удобная для выкладывания ложкой.
- Зелень промываем, обсушиваем и мелко рубим. Перекладываем к кабачковой массе.
- Чеснок очищаем и продавливаем через пресс (или мелко рубим ножом), добавляем в миску и еще раз все перемешиваем. Масса для оладий готова.
- На разогретую сковороду наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем кабачковую массу, слегка разравнивая каждую порцию, чтобы получились оладьи нужной формы и толщины. Жарим на небольшом огне несколько минут до румяной корочки.
- Аккуратно переворачиваем оладьи и обжариваем вторую сторону еще 2–3 минуты до полной готовности. При необходимости подливаем немного масла.
- Готовые оладьи из кабачков с зеленью подаем теплыми. Приятного аппетита!
Полезные советы
- Если кабачки очень сочные, можно добавить чуть больше муки, чтобы масса стала гуще.
- Часть пшеничной муки легко заменить рисовой — оладьи получатся более нежными и легкими.
- Для яркого вкуса можно добавить щепотку паприки или любимых сухих трав.
С чем подать оладьи из кабачков
Кабачковые оладьи особенно вкусны со сметаной, йогуртовым соусом с чесноком и зеленью или легким сливочно-чесночным дипом. Их можно подать как самостоятельное блюдо, в качестве гарнира к мясу или рыбе, а также взять с собой на перекус.
Рекомендуем приготовить:







