Вкусные оладьи на йогурте с яблоком на рисово-кукурузной муке отлично подходят для завтрака или перекуса в течение дня. Выпечка не содержит сахара и глютена, что делает её особенно полезной для всех. Готовятся такие оладушки быстро и просто, а получаются очень нежными.
Оладьи на йогурте с яблоком: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Йогурт классический 150 г
- Рисовая мука 2 стол. л. (с верхом)
- Кукурузная мука 2 стол. л. (с верхом)
- Куриное яйцо (С0) 1 шт
- Стружка кокосовая (по желанию) 1 ч.л.
- Яблоко (любого сорта) 100 г
- Крахмал (кукурузный) 1 ч.л.
- Растительное масло (для обжарки) 2 ст.л.
- Разрыхлитель 5 г
- Веточка мяты 2 шт
Шаги
- Йогурт перекладываем в просторную ёмкость.
- В чашу с йогуртом вбиваем куриное яйцо и тщательно перемешиваем венчиком.
- Всыпаем в йогуртовую массу рисовую муку и снова перемешиваем.
- Добавляем кукурузную муку. Хорошо перемешиваем.
- Яблоко очищаем от кожицы и серединки с семенами, а затем протираем на крупной тёрке и выкладываем в чашу.
- Добавляем в тесто разрыхлитель и хорошенько перемешиваем венчиком.
- По вашему желанию можно добавить кокосовую стружку и снова хорошо перемешиваем.
- На прогретую сковороду столовой ложкой выкладываем приготовленное тесто и обжариваем на небольшом огне до румяности около 1,5 минут.
- Переворачиваем наши оладушки и готовим ещё 1,5 минуты.
- Готовые оладьи выкладываем на блюдо и подаём тёплыми со сметаной, сгущённым молоком или джемом, украсив веточками мяты. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: