
Оладьи с творогом — это всегда вкусный и питательный завтрак, насыщенный белком. А если добавить к ним кокосовую стружку, то привычные оладушки заиграют совершенно новым вкусом и тропическим ароматом. Получаются нежные, воздушные и очень ароматные.
Оладьи с творогом и кокосовой стружкой: рецепт по шагам

Калорийность: примерно 185–200 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Порции: –+
- Творог 190 г
- Йогурт питьевой или кефир 150 г
- Мука 140 г
- Яйцо 1 шт
- Кокосовая стружка 60 г
- Сахар 50 г
- Масло для жарки 20 мл
- Разрыхлитель 5 г
Шаги
- Влить кефир или питьевой йогурт без добавок в миску.
- Добавить яйцо: предварительно вымыть, вытереть насухо и аккуратно вбить. Перемешать венчиком до однородности.
- Всыпать сахар и еще раз тщательно перемешать, чтобы крупинки почти растворились.
- Просеять муку, добавить разрыхлитель и вымешать до однородного, мягкого, немного жидкого теста.
- Добавить творог. Размять его вилкой, вмешать в тесто. Если останутся мелкие комочки — это нормально.
- Всыпать кокосовую стружку, снова хорошо перемешать.
- Тесто должно получиться средней густоты: не текущее, но и не слишком плотное
- Разогреть сковороду, смазать ее небольшим количеством масла. Выложить ложкой порции теста и жарить оладьи с двух сторон до золотистого цвета. Под крышкой они получаются особенно пышными.
- Готовые оладьи выходят нежными, мягкими и ароматными, с приятными кокосовыми нотками. Подавайте их теплыми — со сметаной, йогуртом, вареньем или просто так.
Рекомендуем приготовить:








