Омлет матушки Пуляр — французский рецепт, который сделает завтрак особенным. Он не требует использования редких продуктов, секрет заключается в особой технологии приготовления.
Омлет матушки Пуляр: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Яйцо куриное 3 шт
- Молоко 40 мл
- Соль
- Специи
Шаги
- Приготовим продукты для омлета.
- Отделяем белки от желтков.
- Смешиваем желтки с молоком, солью и специями.
- Выливаем массу на разогретую сковородку с растительным маслом. Жарим под крышкой на слабом огне.
- Белки взбиваем до твёрдых пиков. Добавляем в белковую массу соль и специи по вкусу.
- Выкладываем взбитые белки на желтковую массу. Накрываем крышкой и продолжаем готовить на слабом огне 3-4 минуты.
- Разделяем готовый омлет на две половины, укладываем одну половину на другую. Подавать омлет матушки Пуляр можно с овощами, беконом или красной рыбой.