Тальятелле с курицей в сырном соусе

Паста тальятелле с курицей и оливками в сырном соусе — это простой и вкусный вариант ужина, который готовится всего за 20 минут. Кремовый соус со сливками и сыром придает блюду нежный вкус, а курица делает его сытным. Вместо тальятелле можно использовать паппарделле, пенне или спагетти.

Паста Тальятелле с курицей: рецепт по шагам с фото

Калорийность: ~150 ккал на 100 г

Шаги
20 мин.Печать
  • Куриная грудка нарезанная
    Нарежьте примерно 500 г куриной грудки кубиками. Посыпьте приправой для курицы (1/3 чайной ложки), травами де Прованс (1/3 чайной ложки), добавьте давленый чеснок (2 зубчика) и немного масла. Втирайте специи в мясо. Отложите в сторону на 10 минут.
  • Паста тальятелле
    Отварите пасту тальятелле (около 150 г) в подсоленной воде в соответствии с инструкциями производителя на упаковке.
  • Куриная грудка жареная
    Обжарьте курицу на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Предпочтительно на среднем огне, пока курица не побелеет.
  • Шпинат
    Добавьте свежий шпинат, рукколу или салат-латук (около 100 г). Лучше всего добавлять постепенно, так как по объему эти листья довольно крупные, потом они быстро уменьшатся в сковородке. Также добавьте очищенные и нарезанные зеленые или черные оливки (около 50 г).
  • Сливки
    Вылейте половину сливок в кастрюлю, а другую половину — в чашку. Добавьте муку (1 чайную ложку) и около 50 мл кипящей воды. Тщательно перемешайте всю смесь, чтобы избавиться от комочков муки. Отдельно приготовьте тертый сыр в миске. Хорошо подойдет острый пармезан или грана падано, также подойдет моцарелла.
  • Сырный соус для тальятелле
    Вылейте содержимое чашки в кастрюлю и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте.
  • Тальятелле с курицей
    Приправьте по вкусу солью, черным перцем (желательно свежемолотым), травами или мелко нарезанной свежей зеленью, например, базиликом, орегано или даже петрушкой. В этом блюде есть довольно много специй, которые хорошо сочетаются с соусом, поэтому все зависит от вас (и от того, какие специи или травы есть у вас на кухне).
  • Паста тальятелле с курицей
    Слейте воду с макарон и сразу же подавайте с острым соусом.

Совет: Если готовите на несколько порций вперед, храните соус отдельно и добавляйте пасту перед подачей — так блюдо сохранит нежную текстуру.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: