Паста тальятелле с курицей и оливками в сырном соусе готовится быстро и просто. Идеальное решение для ужина. Вместо тальятелле вполне можно использовать паппарделле, пенне или спагетти.
Паста Тальятелле с курицей: рецепт
Приготовление тальятелле с курицей начинается с маринования мяса. Вы можете использовать филе куриной грудки или филе индейки.
Ингредиенты
Порции: –+
- Макароны тальятелле 150 г
- Куриная грудка 500 г
- Сливки 30%-ные 350 мл
- Сыр Пармезан или Моцарела 100 г
- Шпинат (руккола или салат-латук) 100 г
- Оливки зеленые или черные 50 г
- Чеснок 2 зубчика
- Мука пшеничная 1 ч.л.
- Приправа для курицы ⅓ ч.л.
- Травы де Прованс ⅓ ч.л.
Шаги
- Нарежьте примерно 500 г куриной грудки кубиками. Посыпьте приправой для курицы (1/3 чайной ложки), травами де Прованс (1/3 чайной ложки), добавьте давленый чеснок (2 зубчика) и немного масла. Втирайте специи в мясо. Отложите в сторону на 10 минут.
- Отварите пасту тальятелле (около 150 г) в подсоленной воде в соответствии с инструкциями производителя на упаковке.
- Обжарьте курицу на разогретой сковороде с небольшим количеством масла. Предпочтительно на среднем огне, пока курица не побелеет.
- Добавьте свежий шпинат, рукколу или салат-латук (около 100 г). Лучше всего добавлять постепенно, так как по объему эти листья довольно крупные, потом они быстро уменьшатся в сковородке. Также добавьте очищенные и нарезанные зеленые или черные оливки (около 50 г).
- Вылейте половину сливок в кастрюлю, а другую половину — в чашку. Добавьте муку (1 чайную ложку) и около 50 мл кипящей воды. Тщательно перемешайте всю смесь, чтобы избавиться от комочков муки. Отдельно приготовьте тертый сыр в миске. Хорошо подойдет острый пармезан или грана падано, также подойдет моцарелла.
- Вылейте содержимое чашки в кастрюлю и варите на медленном огне, пока соус слегка не загустеет. Затем добавьте тертый сыр и перемешайте.
- Приправьте по вкусу солью, черным перцем (желательно свежемолотым), травами или мелко нарезанной свежей зеленью, например, базиликом, орегано или даже петрушкой. В этом блюде есть довольно много специй, которые хорошо сочетаются с соусом, поэтому все зависит от вас (и от того, какие специи или травы есть у вас на кухне).
- Слейте воду с макарон и сразу же подавайте с острым соусом.
Паста тальятелле с курицей в сырном соусе готова. Куриные тальятелле лучше всего подавать сразу после приготовления. Однако, если вы планируете приготовить большую порцию этого блюда, на несколько дней вперед, лучше оставить соус в сковороде отдельно и добавить пасту только после того, как она прогреется.
Приятного аппетита!