Печенье творожное

Печенье творожное

Печенье творожное, приготовленное по этому простому рецепту, получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Отлично подойдет к семейному чаепитию.

Печенье творожное: рецепт по шагам

Такие добавки, как изюм или цитрусовая цедра, кокосовая стружка или шоколадная крошка (либо капли), а также ванилин придадут печенью приятный вкусовой оттенок.
На 1 порцию получается 9 печений небольшого размера.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
50 мин.Печать
  • Продукты для печенья
    Приготовим нужные продукты для приготовления печенья.
  • Сливочное масло и яйцо
    Смешаем до однородного состояния масло сливочное с яйцом. Затем введем в смесь сахарный песок. Масло для приготовления теста возьмем размягченное (соответственно достанем его из холодильника заранее).
  • Творожная масса
    Дополним полученную массу творогом.
  • Тесто для печенья
    Далее постепенно введем муку и разрыхлитель, обязательно просеивая сыпучие ингредиенты. Стараемся не забивать тесто большим количеством муки, чтобы не получить после выпекания сухари вместо печенья. На выходе оно должно быть очень мягким и эластичным. Чем меньше в нем будет муки, тем мягче и нежнее получится печенье.
  • Колобки из теста
    Разделим тесто на части и скатаем их в маленькие колобки.
  • Печенье
    Разложим заготовки на пергамент или специальную сетку и на 25-27 минут отправим выпекаться, прогрев предварительно до 180 °C духовку.
  • Готовое печенье
    По прошествии небольшого промежутка времени печенье готово.
  • Творожное печенье
    В качестве вкусного дополнения можно посыпать сверху сахарной пудрой.
  • Печенье из творога
    Охладим печенье и подадим к столу. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: