Печенье творожное, приготовленное по этому простому рецепту, получается мягким и нежным внутри с хрустящей корочкой снаружи. Отлично подойдет к семейному чаепитию.
Печенье творожное: рецепт по шагам
Такие добавки, как изюм или цитрусовая цедра, кокосовая стружка или шоколадная крошка (либо капли), а также ванилин придадут печенью приятный вкусовой оттенок.
На 1 порцию получается 9 печений небольшого размера.
Ингредиенты
Порции: –+
- Мягкий, не очень жирный творог 100 г
- Мука пшеничная 140 г
- Масло сливочное 100 г
- Яйцо куриное (СО) 1 шт
- Сахарный песок 20 г
- Разрыхлитель 7 г
Шаги
- Приготовим нужные продукты для приготовления печенья.
- Смешаем до однородного состояния масло сливочное с яйцом. Затем введем в смесь сахарный песок. Масло для приготовления теста возьмем размягченное (соответственно достанем его из холодильника заранее).
- Дополним полученную массу творогом.
- Далее постепенно введем муку и разрыхлитель, обязательно просеивая сыпучие ингредиенты. Стараемся не забивать тесто большим количеством муки, чтобы не получить после выпекания сухари вместо печенья. На выходе оно должно быть очень мягким и эластичным. Чем меньше в нем будет муки, тем мягче и нежнее получится печенье.
- Разделим тесто на части и скатаем их в маленькие колобки.
- Разложим заготовки на пергамент или специальную сетку и на 25-27 минут отправим выпекаться, прогрев предварительно до 180 °C духовку.
- По прошествии небольшого промежутка времени печенье готово.
- В качестве вкусного дополнения можно посыпать сверху сахарной пудрой.
- Охладим печенье и подадим к столу. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: