Плов из свинины в кастрюле

Плов из свинины в кастрюле

Плов из свинины в кастрюле – это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Этот рецепт легко адаптировать под личные предпочтения, добавляя любимые специи или овощи.

Плов из свинины в кастрюле: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Рис хорошо промыть до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на некоторое время.
  • Кусочки свинины
    Свинину нарезать на небольшие кусочки.
  • Овощи на тарелке
    Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
  • Свинина с овощами в кастрюле
    В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем кусочки свинины до золотистой корочки.
  • Бульон с овощами для плова
    Налить воды, посолить, поперчить. Положить по желанию зиру, барбарис, специи для плова. Все перемешать, довести бульон в кастрюле до кипения.
  • Плов в кастрюле
    Добавить промытый рис в кастрюлю, разровнять его. В центр положить промытую головку чеснока для аромата. Вода должна быть выше риса примерно на 1 см. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 30-40 минут. Не надо поднимать крышку и перемешивать.
  • Готовый плов перемешать, вытащить головку чеснока и выкинуть. Готовый плов по желанию украсить зеленью и подавать горячим. Это блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами или свежими овощами. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить: 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: