Плов из свинины в кастрюле – это не только вкусное, но и сытное блюдо, которое понравится всей семье. Этот рецепт легко адаптировать под личные предпочтения, добавляя любимые специи или овощи.
Плов из свинины в кастрюле: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Рис 2 ст
- Лук 1 шт
- Морковь 2 шт
- Масло растительное для жарки 3 ст.л.
- По вкусу:
- Приправа для плова (зира, барбарис)
- Перец чёрный молотый
- Чеснок
- Соль
Шаги
- Рис хорошо промыть до прозрачности. Залить холодной водой и оставить на некоторое время.
- Свинину нарезать на небольшие кусочки.
- Овощи помыть и почистить. Морковь нарезать соломкой, лук – полукольцами.
- В кастрюле разогреть масло и обжарить на нем кусочки свинины до золотистой корочки.
- Налить воды, посолить, поперчить. Положить по желанию зиру, барбарис, специи для плова. Все перемешать, довести бульон в кастрюле до кипения.
- Добавить промытый рис в кастрюлю, разровнять его. В центр положить промытую головку чеснока для аромата. Вода должна быть выше риса примерно на 1 см. Закрыть крышкой и оставить на медленном огне примерно на 30-40 минут. Не надо поднимать крышку и перемешивать.
- Готовый плов перемешать, вытащить головку чеснока и выкинуть. Готовый плов по желанию украсить зеленью и подавать горячим. Это блюдо прекрасно сочетается с овощными салатами или свежими овощами. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: