Хотите внести свежую нотку в ваше меню и удивить своих домочадцев? Тогда предлагаем приготовить вкусные домашние роллы с королевскими креветками и свежими сезонными овощами. Готовятся они очень просто и быстро.
По желанию креветки можно заменить крабовыми палочками, тоже получится очень вкусно.
Как правильно выбрать креветки
Роллы с королевскими креветками: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Лист нори 1 шт
- Королевские креветки 4 шт
- Рис (круглозерный) 90 г
- Жирная сметана или сливочный сыр 40 г
- Свежий огурец 40 г
- Болгарский перец 40 г
- Рисовый уксус 1.5 ст.л.
- Любая свежая зелень или микрозелень (для подачи) по вкусу
- Соевый соус (для подачи) по вкусу
Шаги
- Болгарский перец моем и нарезаем тонкими полосками.
- Королевские креветки отвариваем в течение двух минут, даем им остыть, а затем очищаем от головы и панциря.
- Отвариваем рис до готовности и даем ему остыть, а затем добавляем рисовый уксус и хорошо перемешиваем.
- Огурец моем и нарезаем на тонкие полоски.
- Лист нори выкладываем на коврик для сворачивания роллов.
- Выкладываем рис на лист нори и равномерно распределяем его по поверхности, оставляя один его край свободным.
- Размещаем на рис полоску творожного сыра или жирной сметаны.
- Выкладываем креветки так, как показано на фото.
- Добавляем к начинке полоски огурца.
- Укладываем на начинку полоски болгарского перца.
- Аккуратно начинаем сворачивать ролл, придавая ему желаемую форму ковриком.
- Свободный край листа нори смачиваем водой и закрепляем ролл.
- Острым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.
- Подаем готовые роллы на стол. По желанию к ним можно подать соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: