Рождественский пирог с колбасой и сыром — это яркая, ароматная и вкусная выпечка. Тесто замешанное на молоке, яйцах и двух видов масла получается невероятно нежным. Колбаса со шпиком и сливочный сыр насытят пирог вкусом и ароматом. Пирог можно приготовить как в хлебопечке, так и в духовке. Он получается с хрустящей и румяной корочкой и нежным, тающим во рту мякишем.
Рождественский пирог с колбасой и сыром: по шагам
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта 300 г
- Колбаса 250 г
- Сыр 100 г
- Яйца куриные 4 шт
- Оливковое масло 100 мл
- Молоко 90 мл
- Масло сливочное 20 г
- Дрожжи 2 ч.л.
- Перец черный молотый 1 ч.л.
- Соль ½ ч.л.
Шаги
- Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Продукты выбирайте максимально свежие и качественные. Колбасу и сыр нарежьте небольшим кубиком.
- Яйца помойте под проточной водой и разбейте в глубокую миску.
- Добавьте оливковое масло и соль к яйцам.
- Все взбейте. Добавьте размягчённое сливочное масло и перец, снова слегка взбейте венчиком.
- Получившуюся смесь перелейте в чашу хлебопечки.
- Всыпьте муку и дрожжи. Вставьте чашу в хлебопечку и поставьте программу для быстрой выпечки хлеба.
- Через 10 минут добавьте колбасу и сыр. .
- После сигнала извлеките чашу из печки. Осторожно вытряхните пирог из чаши. Поставьте его на решетку и дайте немного остыть.
- Если вы выпекаете пирог в духовке, то для начала замесите тесто. Взбейте яйца с солью, оливковым маслом и перцем. Добавьте сливочное масло, муку и дрожжи. Тщательно перемешайте и всыпьте колбасу с сыром. Перемешайте и перелейте в форму для запекания. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог извлеките из духовки, достаньте из формы и дайте немного остыть.
- Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к рождественскому столу. Счастливого рождества!