Рождественский пирог с колбасой и сыром

Рождественский пирог с колбасой и сыром

Рождественский пирог с колбасой и сыром — это яркая, ароматная и вкусная выпечка. Тесто замешанное на молоке, яйцах и двух видов масла получается невероятно нежным. Колбаса со шпиком и сливочный сыр насытят пирог вкусом и ароматом. Пирог можно приготовить как в хлебопечке, так и в духовке. Он получается с хрустящей и румяной корочкой и нежным, тающим во рту мякишем.

Рождественский пирог с колбасой и сыром: по шагам

Ингредиенты
  • Мука пшеничная высшего сорта 300 г
  • Колбаса 250 г
  • Сыр 100 г
  • Яйца куриные 4 шт
  • Оливковое масло 100 мл
  • Молоко 90 мл
  • Масло сливочное 20 г
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Перец черный молотый 1 ч.л.
  • Соль ½ ч.л.
Шаги
Печать
  • Продукты для пирога
    Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Продукты выбирайте максимально свежие и качественные. Колбасу и сыр нарежьте небольшим кубиком.
  • Яйца куриные
    Яйца помойте под проточной водой и разбейте в глубокую миску.
  • Яйца в миске
    Добавьте оливковое масло и соль к яйцам.
  • Тесто для пирога
    Все взбейте. Добавьте размягчённое сливочное масло и перец, снова слегка взбейте венчиком.
  • Смесь для пирога в хлебопечке
    Получившуюся смесь перелейте в чашу хлебопечки.
  • Хлебопечка
    Всыпьте муку и дрожжи. Вставьте чашу в хлебопечку и поставьте программу для быстрой выпечки хлеба.
  • Пирог в хлебопечке
    Через 10 минут добавьте колбасу и сыр. .
  • Пирог с колбасой и сыром
    После сигнала извлеките чашу из печки. Осторожно вытряхните пирог из чаши. Поставьте его на решетку и дайте немного остыть.
  • Рождественский пирог с колбасой и сыром
    Если вы выпекаете пирог в духовке, то для начала замесите тесто. Взбейте яйца с солью, оливковым маслом и перцем. Добавьте сливочное масло, муку и дрожжи. Тщательно перемешайте и всыпьте колбасу с сыром. Перемешайте и перелейте в форму для запекания. Выпекайте в духовке при 180 градусах 40 минут. Готовый пирог извлеките из духовки, достаньте из формы и дайте немного остыть.
  • Пирог
    Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к рождественскому столу. Счастливого рождества!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: