Рулет из свиной рульки варенный

Рулет из свиной рульки варенный с черносливом и орехами

Рулет из свиной рульки варенный с орехами и черносливом в качестве начинки – это отличный способ приготовления мяса, который позволяет получить нежный и сочный продукт с ароматными специями.

Рулет из свиной рульки варенный: рецепт по шагам

Для приготовления рулета подойдут и любые другие приправы для мяса (хмели-сунели, прованские травы, горчица в зернах и т. д.). Отличным дополнением для начинки здесь будет и курага.

На 1 порцию получается около 700 г рулета.

Ингредиенты
Порции: +1
Шаги
Печать
  • Продукты для свиной рульки
    Поместим рульку в кастрюлю и, залив горячей водой из-под крана, вымочим в течение получаса. Затем тщательно поскоблим кожу. Хорошо промоем рульку и насухо оботрем.
  • Мякоть рулета
    Аккуратно извлечем кость. Из нее получится превосходный бульон для супа. Распластаем мякоть на разделочной доске кожей вниз.
  • Кусочки рульки отбитые
    Надрежем все мясо ножом и разложим маленькие кусочки там, где его оказалось мало. Так у нас получится равномерный слой. Накроем свиную мякоть одноразовым мешочком (либо пищевой пленкой) и, используя кухонный молоток, не очень сильно отобьем.
  • Рулька со специями
    Посыплем мясо специями и измельченным чесноком. Постараемся как можно тщательнее втереть их в свиную мякоть.
  • Рулька с орехами и черносливом
    Затем распределим по всей поверхности мяса порезанные на мелкие кусочки орешки и хорошо промытый чернослив.
  • Рулька в пакете
    Свернем мягкую часть рульки в рулет и, обернув (как можно плотнее) несколькими слоями пищевой пленки, обвяжем шпагатом.
  • Рулет из свиной рульки
    Поместим сверток в целлофановый пакет для выпечки и завяжем на узел, чтобы во время варки в него не попала вода.
  • Рулет из варенной рульки
    Опустим хорошо упакованную мясную заготовку для рулета в кастрюлю с теплой водой и поставим на огонь. Как только начнется процесс кипения, мощность горелки убавим до минимума и оставим томиться на 2,5 часа. Доведение рулета до готовности должно происходить при едва ощутимом кипении воды. По истечении этого времени выключим под кастрюлей огонь и оставим в покое на пару часов. Затем достанем из воды сверток, извлечем его из пакета и уложим на тарелку. Как только он остынет, отправим в холодильник на несколько часов (например, на ночь).
  • Готовый рулет из рульки освободим от упаковки и порежем на кружочки.
  • Рулет из рульки
    К столу вкусную мясную закуску подадим на сервировочной тарелке. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: