Рулет из свиной рульки варенный с орехами и черносливом в качестве начинки – это отличный способ приготовления мяса, который позволяет получить нежный и сочный продукт с ароматными специями.
Рулет из свиной рульки варенный: рецепт по шагам
Для приготовления рулета подойдут и любые другие приправы для мяса (хмели-сунели, прованские травы, горчица в зернах и т. д.). Отличным дополнением для начинки здесь будет и курага.
На 1 порцию получается около 700 г рулета.
Ингредиенты
Порции: –+
- Свиная рулька 1.1 кг
- Соль 1.5 ч.л.
- Красная паприка 1 ч.л.
- Кориандр 1 ч.л.
- Черный перец ½ ч.л.
- Чеснок 3 зубчика
- Чернослив без косточек 1 горсть
- Грецкий орех 1 горсть
Шаги
- Поместим рульку в кастрюлю и, залив горячей водой из-под крана, вымочим в течение получаса. Затем тщательно поскоблим кожу. Хорошо промоем рульку и насухо оботрем.
- Аккуратно извлечем кость. Из нее получится превосходный бульон для супа. Распластаем мякоть на разделочной доске кожей вниз.
- Надрежем все мясо ножом и разложим маленькие кусочки там, где его оказалось мало. Так у нас получится равномерный слой. Накроем свиную мякоть одноразовым мешочком (либо пищевой пленкой) и, используя кухонный молоток, не очень сильно отобьем.
- Посыплем мясо специями и измельченным чесноком. Постараемся как можно тщательнее втереть их в свиную мякоть.
- Затем распределим по всей поверхности мяса порезанные на мелкие кусочки орешки и хорошо промытый чернослив.
- Свернем мягкую часть рульки в рулет и, обернув (как можно плотнее) несколькими слоями пищевой пленки, обвяжем шпагатом.
- Поместим сверток в целлофановый пакет для выпечки и завяжем на узел, чтобы во время варки в него не попала вода.
- Опустим хорошо упакованную мясную заготовку для рулета в кастрюлю с теплой водой и поставим на огонь. Как только начнется процесс кипения, мощность горелки убавим до минимума и оставим томиться на 2,5 часа. Доведение рулета до готовности должно происходить при едва ощутимом кипении воды. По истечении этого времени выключим под кастрюлей огонь и оставим в покое на пару часов. Затем достанем из воды сверток, извлечем его из пакета и уложим на тарелку. Как только он остынет, отправим в холодильник на несколько часов (например, на ночь).
- Готовый рулет из рульки освободим от упаковки и порежем на кружочки.
- К столу вкусную мясную закуску подадим на сервировочной тарелке. Приятного аппетита!