
Салат из спаржи и капусты, с огурцами и редисом — легкий и полезный овощной салат из свежих сезонных ингредиентов. Для лучшего вкуса используйте молодую, сочную капусту и нежную зеленую спаржу.
Салат из спаржи и капусты: рецепт по шагам
Калорийность: около 65 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Опускаем спаржу в кипящую воду и бланшируем в течение трёх минут. Вынимаем и сразу охлаждаем в холодной воде (можно добавить лёд), так спаржа останется красивого зелёного цвета. Нарезаем спаржу на небольшие отрезки.
- Редис хорошо моем под проточной водой, обрезаем хвостики и нарезаем на небольшие дольки.
- Огурец моем и нарезаем на дольки.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем.
- Все подготовленные овощи смешиваем между собой в просторной миске.
- Добавляем в салат оливковое масло, зернистую горчицу, соль и молотый перец.
- Все хорошо перемешиваем, украшаем любой любимой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!
Совет: для более насыщенного вкуса можно добавить немного лимонного сока или бальзамического уксуса.
Рекомендуем приготовить:






