Салат из спаржи и капусты, с огурцами и редисом — это рецепт вкусного овощного салата из сезонных овощей. Для салата выбирайте молодую и сочную белокочанную капусту.
Салат из спаржи и капусты: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Опускаем спаржу в кипящую воду и бланшируем в течение трёх минут. Вынимаем и сразу охлаждаем в холодной воде (можно добавить лёд), так спаржа останется красивого зелёного цвета. Нарезаем спаржу на небольшие отрезки.
- Редис хорошо моем под проточной водой, обрезаем хвостики и нарезаем на небольшие дольки.
- Огурец моем и нарезаем на дольки.
- Белокочанную капусту тонко шинкуем.
- Все подготовленные овощи смешиваем между собой в просторной миске.
- Добавляем в салат оливковое масло, зернистую горчицу, соль и молотый перец.
- Всё хорошо перемешиваем, украшаем любой любимой зеленью и подаём на стол. Приятного аппетита!