Оливье — это самый популярный праздничный салат в России. Его обязательно готовят на Новый год и другие праздники. Салат «Оливье» с колбасой считается классическим. Колбасу лучше взять варенную и нежирную — докторскую или молочную.
Салат «Оливье» с колбасой: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Колбаса докторская 300 г
- Яйцо куриное 4 шт
- Картофель (средний) 4 шт
- Морковь 1 шт
- Зеленый горошек консервированный 200 г (1 банка)
- Маринованные огурцы (средние) 3-4 шт
- Лук репчатый (или зеленый) 1 шт
- По вкусу:
- Зелень
- Соль
- Майонез
Шаги
- Отварите яйца вкрутую, варите около 10 минут после кипения. Горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы.
- Помойте морковь с картофелем. Отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности (примерно 40 минут). Слейте горячую воду с овощей, остудите и очистите от кожуры.
- Порежьте средним кубиком картофель. Чтобы быстрее нарезать все ингредиенты можно использовать винегретницу — специальную металлическую сеточку.
- Порежьте морковь тоже кубиком.
- Очищенные яйца нарежьте кубиком.
- Порежьте колбасу кубиком .
- Маринованные огурцы нарежьте кубиком.
- Репчатый или зеленый лук мелко порежьте. Лук можно не добавлять.
- Слейте из банки с зеленым горошком воду и переложите его к овощам.
- Все смешайте, посолите и заправьте майонезом. Салат «Оливье» готов, при подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: