Салат «Оливье» с колбасой

Салат Оливье с колбасой

Оливье — это самый популярный праздничный салат в России. Его обязательно готовят на Новый год и другие праздники. Салат «Оливье» с колбасой считается классическим. Колбасу лучше взять варенную и нежирную — докторскую или молочную.

Салат «Оливье» с колбасой: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Колбаса докторская 300 г
  • Яйцо куриное 4 шт
  • Картофель (средний) 4 шт
  • Морковь 1 шт
  • Зеленый горошек консервированный 200 г (1 банка)
  • Маринованные огурцы (средние) 3-4 шт
  • Лук репчатый (или зеленый) 1 шт
  • По вкусу:
  • Зелень
  • Соль
  • Майонез
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • Яйца отварные
    Отварите яйца вкрутую, варите около 10 минут после кипения. Горячую воду слейте, залейте яйца холодной водой и остудите. Очистите от скорлупы.
  • Отварные картофель и морковь
    Помойте морковь с картофелем. Отварите в кожуре в подсоленной воде до готовности (примерно 40 минут). Слейте горячую воду с овощей, остудите и очистите от кожуры.
  • Картофель отварной
    Порежьте средним кубиком картофель. Чтобы быстрее нарезать все ингредиенты можно использовать винегретницу — специальную металлическую сеточку.
  • Морковь нарезанная
    Порежьте морковь тоже кубиком.
  • Яйца нарезанные
    Очищенные яйца нарежьте кубиком.
  • Колбаса нарезанная
    Порежьте колбасу кубиком .
  • Огурцы маринованные
    Маринованные огурцы нарежьте кубиком.
  • Нарезанный зеленый лук
    Репчатый или зеленый лук мелко порежьте. Лук можно не добавлять.
  • Горошек в салате
    Слейте из банки с зеленым горошком воду и переложите его к овощам.
  • Салат
    Все смешайте, посолите и заправьте майонезом. Салат «Оливье» готов, при подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: