Салат с авокадо и хурмой — простой, но очень вкусный витаминный салат. Добавим сочную зелень руколы и яркие, спелые зерна граната, а в качестве заправки будем использовать оливковое масло. Салат прекрасно подходит для подачи на фуршетный стол, украсит собой любое торжество.
Выбирайте для салата сорт хурмы «Инжирный», она в меру сладкая и не имеет вяжущего эффекта.
Салат с авокадо и хурмой: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Рукола 100 г
- Спелый авокадо 90 г
- Хурма 1 шт
- Зерна граната 20 г
- Оливковое масло 1 ст.л.
- Очищенные тыквенные семечки 1 щепотка
Шаги
- Руколу хорошо моем и обсушиваем, а затем выкладываем на порционную тарелку.
- Авокадо разрезаем, очищаем от кожицы и нарезаем на небольшие ломтики.
- Выкладываем ломтики авокадо на подушку из руколы.
- Хурму моем и нарезаем на небольшие дольки. Удаляем косточки, если они есть.
- Раскладываем кусочки хурмы хаотично по всему салату.
- Рассыпаем по салату зерна граната.
- Добавляем очищенные тыквенные семечки и сбрызгиваем оливковым маслом. Наш салат готов.
- Подаем наш яркий салат на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: