
Салат с грушей, руколой и сыром с голубой плесенью получается ярким, пикантным и по-настоящему изысканным. Благородный сыр Дорблю дает насыщенный вкус, груша добавляет сладость, а рукола — легкую горчинку. Лучше всего подходят спелые, но плотные сорта груши: Конференция, Анжу и другие.
Салат с грушей и сыром с голубой плесенью: рецепт по шагам
Калорийность: 110–130 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Груша 150 г
- Рукола 35 г
- Сыр дорблю (с голубой плесенью 20 г
- Орехи грецкие 4 шт
- Оливковое или льняное масло 10 мл
- Кунжут 3 г
Шаги
- Грушу хорошо моем, обсушиваем и нарезаем на небольшие ломтики.
- Руколу заливаем холодной водой, даем ей постоять около 8-10 минут, а затем сливаем воду и хорошо прополаскиваем под проточной водой. Просушиваем зелень бумажными полотенцами и выкладываем на порционную тарелку.
- Размещаем на подушку из руколы подготовленные ломтики груши.
- Сыр дорблю разламываем руками на небольшие кусочки и добавляем в салат.
- Грецкие орехи очищаем от скорлупы и измельчаем острым ножом. Посыпаем орехами салат.
- Сбрызгиваем салат оливковым или льняным маслом и посыпаем кунжутом.
- Подаем наш красивый, вкусный и полезный салат на стол. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:






