
Простой, но очень вкусный и сытный салат с кальмаром и яичными блинами никого не оставит равнодушным. Благодаря нежному вкусу кальмара и воздушным яичным блинчикам блюдо получается легким, но питательным. Такой салат можно подать как на ужин, так и на праздничный стол.
Салат с кальмаром и яичными блинами: рецепт по шагам
Калорийность: примерно 110 ккал на 100 г
Ингредиенты
Порции: –+
- Кальмары 200 г
- Куриные яйца (С1) 2 шт
- Морковь 70 г
- Репчатый лук 50 г
- Растительное масло (для обжарки яичных блинов) 1 ст.л.
- Майонез 1 ст.л.
- По вкусу:
- Свежая зелень
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Лук очистить и нарезать половинками колец.
- Морковь очистить и натереть на тёрке.
- Разогреть сковороду с небольшим количеством масла и обжарить лук с морковью до мягкости.
- В миске взбить яйца с солью и перцем.
- На горячей сковороде обжарить тонкие яичные блинчики с обеих сторон до золотистости.
- Остудить, свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
- Кальмары разморозить, очистить, отварить в кипящей воде 3 минуты, затем остудить и нарезать полосками.
- В салатнике соединить кальмары, яичные блинчики и обжаренные овощи. Добавить майонез, перемешать, при необходимости посолить и поперчить.
- Украсить салат мелко нарезанной зеленью и подать к столу.
Совет: Если хотите сделать салат менее калорийным, замените майонез на греческий йогурт или сметану с лимонным соком.
Рекомендуем приготовить:








