Вкусный и яркий салат с киноа и овощами, заправленный оливковым маслом, прекрасно подойдет как для дополнения к основному блюду, так и в виде гарнира к мясу или рыбе. Готовится он быстро и очень просто.
Салат с киноа и овощами: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Киноа 50 г
- Помидор крупный 1 шт
- Огурец длинноплодный ½ шт
- Салат Айсберг 2 листа
- Масло оливковое или льняное 1 ст.л.
- Вода фильтрованная 100 мл
- Кунжут черный 1 щепотка
- Смесь перцов молотых по вкусу
Шаги
- Киноа заливаем водой (пропорция 1:2) и варим 15 минут на небольшом огне до готовности. Даём охладиться.
- Огурец промываем и шинкуем половинками колец.
- Помидор моем и режем на произвольные дольки.
- В просторную ёмкость выкладываем нарезанный огурец.
- Добавляем помидорные дольки и перемешиваем
- Листья салата «Айсберг» хорошо промываем и разрываем руками в хаотичном порядке. Выкладываем в чашу салата.
- Всыпаем остывшую крупу киноа в салат и хорошенько перемешиваем все составляющие.
- Добавляем соль и перец в наш салат, всыпаем щепотку кунжута, заправляем оливковым маслом и снова размешиваем.
- Подаём яркий и вкусный салат с киноа на стол сразу же. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: