Салат с лапшой быстрого приготовления и курицей легко и быстро готовить. Для приготовления этого вкусного и необычного салата понадобится китайская суповая лапша. Если вы не любите такую лапшу, то добавьте любую другую мелкую лапшу. В данном варианте салат подается с жареной курицей, которую можно заменить на нарезанную кубиками куриную ветчину.
Перед подачей на стол салат лучше подержать в холодильнике, хотя бы некоторое время.
Салат с лапшой быстрого приготовления: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Куриная грудка (филе) 400 г
- Лапша китайского супа 2 пачки
- Кукуруза консервированная 1 банка
- Капуста пекинская ⅓ шт
- Перец сладкий красный 1 шт
- Огурцы маринованные 3 шт
- Оливки зеленые 50 г
- Майонез 3 ст.л.
- Приправа для гироса 1 большая щепотка
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги
- Курицу нарезать кубиками. Положить ее в миску и посыпать большим количеством приправы гирос, добавить давленый чеснок. Замариновать курицу и отложить в сторону на 5 минут (можно оставить ее в холодильнике на ночь, чтобы сделать более ароматной).
- Обжарить курицу в небольшом количестве масла на среднем или сильном огне.
- Залить кипятком 2 китайские суповые лапши в миске (точные инструкции есть на упаковке). Для этого салата можно использовать китайскую суповую лапшу со вкусом сыра. Можно высыпать в кипящую воду немного сырного порошка, содержащегося в этом супе, и размешать. После этого слить воду из лапши в сито и слегка измельчить ее ножом.
- В отдельную миску добавить мелко нарезанный красный перец и пекинскую капусту (примерно 1/3 небольшой головки капусты).
- Добавить нарезанные зеленые оливки (около 50 г) и маринованные огурцы (примерно 3 средних огурчика).
- Добавить слегка измельченную, остывшую лапшу и курицу.
- Добавить майонез и большую щепотку черного перца. По желанию можно добавить давленый зубчик чеснока.
- Перемешать всю массу ложкой.
- Китайский суповой салат готов к употреблению сразу же. Храните его в холодильнике. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: