Салат с жареными баклажанами

Салат с жареными баклажанами, адыгейским сыром и томатами черри

Салат с жареными баклажанами — это легкое и в то же время сытное блюдо с насыщенным вкусом. Хрустящие кусочки баклажана в крахмальной панировке прекрасно сочетаются с нежным адыгейским сыром и сладковатыми томатами черри. Такое сочетание делает салат универсальным: его можно подать и на обед, и к праздничному ужину.

Салат с жареными баклажанами: рецепт по шагам

Калорийность: около 120 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +4
  • Баклажан 300 г
  • Адыгейский сыр 180 г
  • Томаты черри 90 г
  • Лук белый 40 г
  • Крахмал кукурузный 30 г
  • Масло для жарки 30 мл
  • Свежая зелень 1 пучок
  • Приправа для салата 10 г
Шаги
35 мин.Печать
  • Нарезанные кубиками баклажаны на разделочной доске
    Очистить баклажан и нарезать небольшими кубиками.
  • Кусочки баклажана в миске с водой и солью
    Переложить подготовленные кусочки баклажана в глубокую емкость, хорошо посолить, залить водой и оставить на 15 минут.
  • Кубики адыгейского сыра на разделочной доске
    Нарезать адыгейский сыр кубиками 1×1 см.
  • Обжарка кубиков адыгейского сыра на сковороде
    Обжарить сырные кусочки на сухой сковороде. Для равномерной обжарки необходимо постоянно перемешивать кусочки в процессе приготовления.
  • Отжатые кусочки баклажана в миске
    С баклажана слить воду, затем руками хорошо отжать лишнюю влагу.
  • Баклажаны, обсыпанные кукурузным крахмалом
    Пересыпать равномерно кусочки баклажана кукурузным крахмалом.
  • Обжарка кусочков баклажана в масле до корочки
    Обжарить их в масле до готовности. Необходимо также постоянно перемешивать кусочки баклажана в масле, чтобы со всех сторон сформировалась хрустящая корочка.
  • Готовые обжаренные баклажаны на бумажном полотенце
    Готовые кусочки баклажана выложить на бумагу. Подождать, чтобы впиталось лишнее масло.
  • Смешанные баклажаны и сыр в миске
    В миске соединить баклажан и сыр.
  • Нарезанная свежая зелень на доске
    Добавить нарезанную зелень.
  • Разрезанные на четвертинки томаты черри
    Томаты черри разрезать на четвертинки и выложить в салат.
  • Салат в миске с луком, зеленью, сыром и баклажанами
    Лук нарезать тонкими полукольцами и добавить к остальным ингредиентам.
  • Готовый салат с жареными баклажанами, сыром и черри
    Приправить, аккуратно перемешать.

Подача

Салат с жареными баклажанами хорош как в теплом, так и в холодном виде. Его можно подать как самостоятельное блюдо или дополнение к мясу и рыбе. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: