Салат Табуле

Салат Табуле

Салат Табуле – это легендарное блюдо левантийской кухни. За право быть его родиной борются сразу несколько стран – Ливан, Сирия, Иордания. Где впервые появился этот салат абсолютно неважно. Важно то, что табуле завоевал популярность во всем мире.

Что отличает, этот салат от привычных нам салатов с овощами? Это два ингредиента, которые в русской кухне не используются в салатах – булгур и мята. Булгур это точно не наше изобретение, а мята в России использовалась в основном в напитках или в сладостях. Иногда мяту клали в мясные соусы, но таких рецептов очень немного.

Итак, табуле – классический восточный салат с булгуром и овощами. Приступаем к приготовлению.

Салат Табуле: классический рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Булгур и овощи
    Главными и обязательными ингредиентами этого салата являются булгур, петрушка, оливковое масло и сок лимона. Все остальное по вкусу. В каждой из стран Леванта есть собственные вариации на тему табуле. Данный вариант табуле родом из Ливана.
  • Нарезанные овощи в салате
    Все овощи и зелень мелко режем и сваливаем в миску.
  • Булгур в салате
    Булгур отвариваем почти до готовности. Степень готовности аль денте применима не только к пасте, но и к булгуру.
  • Классический табуле
    В качестве заправки для нашего салата используем смесь оливкового масла, с соком половины лимона и молотого перца.
  • Салат Табуле классический
    Украшаем салат листьями мяты. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: