Салат Табуле – это легендарное блюдо левантийской кухни. За право быть его родиной борются сразу несколько стран – Ливан, Сирия, Иордания. Где впервые появился этот салат абсолютно неважно. Важно то, что табуле завоевал популярность во всем мире.
Что отличает, этот салат от привычных нам салатов с овощами? Это два ингредиента, которые в русской кухне не используются в салатах – булгур и мята. Булгур это точно не наше изобретение, а мята в России использовалась в основном в напитках или в сладостях. Иногда мяту клали в мясные соусы, но таких рецептов очень немного.
Итак, табуле – классический восточный салат с булгуром и овощами. Приступаем к приготовлению.
Салат Табуле: классический рецепт по шагам
Ингредиенты
- Булгур 200 г
- Помидоры 300 г
- Огурцы 200 г
- Лук красный 1 шт
- Лук зеленый 50 г
- Мята свежая 1 пучок
- Петрушка 1 пучок
- По вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Масло оливковое
Шаги
- Главными и обязательными ингредиентами этого салата являются булгур, петрушка, оливковое масло и сок лимона. Все остальное по вкусу. В каждой из стран Леванта есть собственные вариации на тему табуле. Данный вариант табуле родом из Ливана.
- Все овощи и зелень мелко режем и сваливаем в миску.
- Булгур отвариваем почти до готовности. Степень готовности аль денте применима не только к пасте, но и к булгуру.
- В качестве заправки для нашего салата используем смесь оливкового масла, с соком половины лимона и молотого перца.
- Украшаем салат листьями мяты. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: