Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом — это восточная сладость, которая сочетает сливочную карамельную основу и насыщенный вкус орехов. Домашний вариант готовится из простых продуктов — молока, сахара, масла и арахиса. Получается ароматный десерт с нежной текстурой и аппетитным янтарным оттенком. Особенно понравится тем, кто любит соленую карамель.

Щербет с арахисом: рецепт по шагам

Продукты для щербета

Калорийность: ~ 420 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +8
  • Сахар-песок 350 г
  • Молоко 150 г
  • Арахис соленый жареный 100 г
  • Сливочное масло 60 г
Шаги
38 мин.Печать
  • Форма с пергаментной бумагой
    Застелить форму пергаментной бумагой и смазать маслом. Это важно сделать заранее, потому что готовый щербет быстро застывает.
  • Сахарный песок на сковородке
    На сухую сковороду высыпать около 100 г сахара и растопить на среднем огне до янтарного цвета.
  • Молоко с сахаром в кастрюле
    В ковшике соединить оставшийся сахар (250 г) с молоком, перемешать и нагреть, не доводя до кипения.
  • Карамелизированный сахар
    Пока сахар растворяется в молоке в кастрюльке, необходимо приготовить карамель. Для этого сахар на сковороде помешивают лопаточкой, пока он не начнет плавиться и приобретать коричневый цвет.
  • Молочная смесь с карамелью
    В карамель вылить сахарно-молочную смесь.
  • Карамельно-молочная смесь
    Перемешать смесь.
  • Карамель добавляется в молочную смесь
    Перелить массу обратно в кастрюлю, поскольку она имеет меньший диаметр и в ней легче работать с будущим щербетом.
  • Вареный сахар с молоком
    Варить, помешивая, до загустения. Добавить кусочек масла. Если масса слишком сухая и как бы рассыпается, нужно подлить молоко или сливки.
  • Вареный молочный сахар с арахисом
    Всыпать жареный соленый арахис и тщательно перемешать.
  • Готовый щербет в форме
    Перелить массу в подготовленную форму, разровнять и оставить остывать при комнатной температуре.
  • Готовый щербет на доске
    После застывания нарезать щербет кубиками или брусочками.
  • Щербет в вазочке
    Подавать с несладким чаем или кофе.
  • Щербет с чаем
    Совет: Если на поверхности появляются трещинки или пустоты, значит, масса получилась слишком густой. В следующий раз добавьте немного молока перед окончанием варки.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: