Щербет с арахисом

Щербет с арахисом

Щербет с арахисом — это восточная сладость, любимая многими. Готовят десерт из натуральных продуктов: сахар, цельное молоко или сливки, сливочное масло, горсть орехов или изюма. Поклонникам вкуса соленой карамели непременно понравится домашний щербет с соленым арахисом.

Щербет с арахисом: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Сахар-песок 350 г
  • Молоко 150 г
  • Арахис соленый жареный 100 г
  • Сливочное масло 60 г
Шаги
Печать
  • Продукты для щербета
    Подготовить все ингредиенты для щербета.
  • Форма с пергаментной бумагой
    Застелить форму для заливки щербета пергаментной бумагой. Бумагу смазать сливочным маслом. Важно начать работу именно с подготовки формы, поскольку готовое блюдо быстро остывает и теряет при этом свою пластичность при заливке.
  • Сахарный песок на сковородке
    Половину стакана сахара (примерно 100 г) высыпать на сухую сковороду.
  • Молоко с сахаром в кастрюле
    Оставшийся сахар переложить в небольшую по диаметру кастрюлю или ковш, залить молоком и, хорошо перемешав, поставить нагреваться на плиту при слабом огне.
  • Карамелизированный сахар
    Пока сахар растворяется в молоке в кастрюльке, необходимо приготовить карамель. Для этого сахар на сковороде помешивают лопаточкой, пока он не начнет плавиться и приобретать коричневый цвет.
  • Молочная смесь с карамелью
    В карамель вылить сахарно-молочную смесь.
  • Карамельно-молочная смесь
    Перемешать смесь.
  • Карамель добавляется в молочную смесь
    Перелить массу обратно в кастрюлю, поскольку она имеет меньший диаметр и в ней легче работать с будущим щербетом.
  • Вареный сахар с молоком
    Варить, помешивая, до загустения. Добавить кусочек масла. Если масса слишком сухая и как бы рассыпается, нужно подлить молоко или сливки.
  • Вареный молочный сахар с арахисом
    В вареный молочный сахар высыпать арахис и перемешать.
  • Готовый щербет в форме
    Выложить щербет в форму. Остудить.
  • Готовый щербет на доске
    Щербет с соленой карамелью готов. Вынуть его из формы, нарезать кубиками или брусочками.
  • Щербет в вазочке
    Подавать с несладким чаем. Приятного аппетита!
  • Щербет с чаем
    P.S. Щербет на фото имеет трещинки и пустоты, т.к. масса получилась густовата. Исправить это можно добавлением небольшого количества молока в конце варки.

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: