Семга с картофелем в духовке получается вкусной и ароматной. Рыба становится мягкой и сочной, а картофель приобретает золотистую корочку и насыщенный вкус. Это блюдо идеально подходит как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Семга с картофелем в духовке: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
Шаги
- Стейки семги промываем и просушиваем бумажными полотенцами.
- Посыпаем семгу солью и молотым перцем по вашим вкусовым предпочтениям.
- Посыпаем рыбку кавказскими травами и розмарином.
- Выкладываем каждый стейк в порционные формы для выпекания и сбрызгиваем каждый растительным маслом.
- Очищаем и нарезаем на дольки молодой картофель небольшого размера. Солим и перчим его, сбрызгиваем растительным маслом, а затем добавляем пропущенный через пресс чеснок. Перемешиваем и оставляем картофель на 5-10 минут промариноваться, а затем добавляем к семге в формы. Убираем формы в нагретый духовой шкаф на 40 минут. Готовим при температуре 180 градусов.
- Готовое блюдо подаем прямо в порционной форме для выпекания с цельнозерновым хлебом и любимой зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: