Шашлычки из индейки в духовке

Шашлычки из индейки в духовке

Нет возможности выбраться на шашлыки? Не беда, шашлычки из индейки можно с легкостью приготовить дома в духовом шкафу. Они получаются не менее сочными и вкусными.

Готовить будем из филе индейки, в качестве шампуров возьмём деревянные шпажки, например, длинной 20 см. Мариновать мясо будем в сметанно-чесночном соусе с прованскими травами.

Шашлык из индейки

Шашлычки из индейки в духовке: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе индейки (бедра или голени) 400 г
  • Болгарский перец (любого цвета) 200 г
  • Сметана (любой жирности) 1 ст. л. (с верхом)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Прованские травы 1 щепотка
  • По вкусу:
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Шаги
35 мин.Печать
  • Индейка, нарезанная кусочками
    Мясо индейки хорошо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера. Не стоит их делать слишком маленькими, 4х4 см вполне подойдёт.
  • Индейка с перцем и сметаной
    Добавляем в мясо сметану, соль, прованские травы и молотый перец, сюда же пропускаем очищенный чеснок и хорошенько перемешиваем. Оставляем мясо промариноваться на 10-15 минут.
  • Болгарский перец нарезанный
    Болгарский перец моем, очищаем от серединки с семенами и нарезаем небольшими кубиками.
  • Индейка на шпажках
    Деревянные шпажки замачиваем на 10 минут в холодной воде и начинаем нанизывать мясо. Накалываем мясные кусочки, чередуя с болгарским перцем.
  • Шашлычки из индейки
    Подготовленные шашлычки выкладываем на противень, выстеленный силиконовым ковриком или хорошим пергаментом. Ставим в прогретый духовой шкаф на 25 минут.
  • Шашлычки из индейки на шпажках
    Готовые шашлычки подаём со свежими овощами и любимой зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: