Шашлычки из индейки в духовке

Шашлычки из индейки в духовке

Нет возможности выбраться на природу? Не беда — шашлычки из индейки можно легко приготовить дома в духовке. Они получаются такими же сочными и ароматными, как на углях.

Готовим из филе индейки, а вместо шампуров используем деревянные шпажки длиной около 20 см. Мясо маринуем в сметанно-чесночном соусе с прованскими травами.

Шашлычки из индейки в духовке: рецепт по шагам

Калорийность: около 150 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +2
  • Филе индейки (бедра или голени) 400 г
  • Болгарский перец (любого цвета) 200 г
  • Сметана (любой жирности) 1 ст. л. (с верхом)
  • Чеснок 2 зубчика
  • Прованские травы 1 щепотка
  • По вкусу:
  • Соль
  • Перец чёрный молотый
Шаги
35 мин.Печать
  • Индейка, нарезанная кусочками
    Мясо индейки хорошо промойте под проточной водой, обсушите и нарежьте на кусочки среднего размера (примерно 4×4 см).
  • Индейка с перцем и сметаной
    Добавьте к мясу сметану, соль, прованские травы и молотый перец. Пропустите чеснок через пресс и тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 10–15 минут.
  • Болгарский перец нарезанный
    Болгарский перец вымойте, очистите от семян и перегородок, нарежьте небольшими кубиками.
  • Индейка на шпажках
    Деревянные шпажки замочите на 10 минут в холодной воде, затем начинайте нанизывать мясо, чередуя его с кусочками перца.
  • Шашлычки из индейки
    Выложите шашлычки на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком.
  • Шашлычки из индейки на шпажках
    Запекайте в разогретой до 200 °C духовке около 25 минут, до золотистой корочки.

Советы и варианты

  • Чтобы мясо получилось особенно нежным, дайте ему промариноваться подольше — 1–2 часа в холодильнике.

  • Вместо сметаны можно использовать кефир, йогурт без добавок или майонез — маринад получится более мягким и сочным.

  • Для пикантности добавьте немного соевого соуса, горчицы или лимонного сока.

  • Если хотите получить вкус ближе к классическому шашлыку, замените прованские травы на смесь паприки, кориандра и зиры.

  • Попробуйте добавить в шпажки кольца лука или помидоры черри — получится более ярко и сочно.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 4 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: