Нет возможности выбраться на шашлыки? Не беда, шашлычки из индейки можно с легкостью приготовить дома в духовом шкафу. Они получаются не менее сочными и вкусными.
Готовить будем из филе индейки, в качестве шампуров возьмём деревянные шпажки, например, длинной 20 см. Мариновать мясо будем в сметанно-чесночном соусе с прованскими травами.
Шашлычки из индейки в духовке: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Филе индейки (бедра или голени) 400 г
- Болгарский перец (любого цвета) 200 г
- Сметана (любой жирности) 1 ст. л. (с верхом)
- Чеснок 2 зубчика
- Прованские травы 1 щепотка
- По вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Мясо индейки хорошо промываем под проточной водой, просушиваем и нарезаем на кусочки среднего размера. Не стоит их делать слишком маленькими, 4х4 см вполне подойдёт.
- Добавляем в мясо сметану, соль, прованские травы и молотый перец, сюда же пропускаем очищенный чеснок и хорошенько перемешиваем. Оставляем мясо промариноваться на 10-15 минут.
- Болгарский перец моем, очищаем от серединки с семенами и нарезаем небольшими кубиками.
- Деревянные шпажки замачиваем на 10 минут в холодной воде и начинаем нанизывать мясо. Накалываем мясные кусочки, чередуя с болгарским перцем.
- Подготовленные шашлычки выкладываем на противень, выстеленный силиконовым ковриком или хорошим пергаментом. Ставим в прогретый духовой шкаф на 25 минут.
- Готовые шашлычки подаём со свежими овощами и любимой зеленью. Приятного аппетита!