Шашлык из свинины классический с уксусом и луком

Шашлык из свинины классический с уксусом и луком

Шашлык из свинины классический с уксусом и луком получается сочным и вкусным. Это одно из самых популярных блюд из мяса и отлично подойдет для любого пикника на природе. Классический рецепт с уксусом и луком отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Уксус в маринаде помогает размягчить мясо, делая его более сочным и нежным.

Шашлык из свинины классический с уксусом и луком: рецепт

Шашлык лучше делать из окорока или шеи, срезав лишний жир.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Свинина для шашлыка
    Подготовьте мясо: хорошо промойте его холодной водой, нарежьте на одинковые куски среднего размера.
  • Лук для шашлыка
    Подготовьте лук: нарежьте лук на полукольца толщиной 0,5 см. Смешайте уксус, соль и перец в большой миске и добавьте нарезанный лук. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.
  • Шашлык классический с луком
    Добавьте нарезанные куски свинины в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа (или лучше всего на ночь).
  • Шашлык из свинины классический с уксусом
    Затем нанизывайте куски мяса на шампуры, начиная и заканчивая луком. Оставьте немного места между кусками, чтобы они могли хорошо прожариться. Жарьте шашлыки на мангале, переворачивая каждые 3-4 минуты. Готовьте шашлыки до полной прожарки.

Классический шашлык готов. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: