Шашлык из свинины классический с уксусом и луком получается сочным и вкусным. Это одно из самых популярных блюд из мяса и отлично подойдет для любого пикника на природе. Классический рецепт с уксусом и луком отличается простотой приготовления и насыщенным вкусом. Уксус в маринаде помогает размягчить мясо, делая его более сочным и нежным.
Шашлык из свинины классический с уксусом и луком: рецепт
Шашлык лучше делать из окорока или шеи, срезав лишний жир.
Ингредиенты
- Свинина 1 кг
- Уксус 3 ст.л.
- Лук репчатый 3 шт
- По вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Подготовьте мясо: хорошо промойте его холодной водой, нарежьте на одинковые куски среднего размера.
- Подготовьте лук: нарежьте лук на полукольца толщиной 0,5 см. Смешайте уксус, соль и перец в большой миске и добавьте нарезанный лук. Оставьте лук в маринаде на 10-15 минут.
- Добавьте нарезанные куски свинины в миску с маринадом. Хорошо перемешайте, чтобы каждый кусок был покрыт маринадом. Оставьте мясо в маринаде на 2-3 часа (или лучше всего на ночь).
- Затем нанизывайте куски мяса на шампуры, начиная и заканчивая луком. Оставьте немного места между кусками, чтобы они могли хорошо прожариться. Жарьте шашлыки на мангале, переворачивая каждые 3-4 минуты. Готовьте шашлыки до полной прожарки.
Классический шашлык готов. Приятного аппетита!