Шашлык из свинины на кефире с луком получается мягким, сочным и невероятно вкусным. Он имеет более нежный вкус, чем классический шашлык с уксусом. Кефир является естественным мягким кисломолочным продуктом, который помогает размягчить мясо и сделать его более сочным. Использование лука в маринаде придает шашлыку дополнительный аромат и вкус.
Лучше всего использовать свежее мясо, которое не подвергалось заморозке. Идеальный вариант — свиная шейка. Шашлык из нее всегда получается мягким и сочным.
Шашлык из свинины на кефире: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Свинина 2 кг
- Лук репчатый 2 шт
- Кефир 200 г
- Перец черный молотый ½ ч.л.
- Перец красный молотый ½ ч.л.
- По вкусу:
- Соль
- Приправа для шашлыка
- Зелень свежая (или сушеная)
- Перец чёрный горошек (по желанию)
Шаги
- Моем мясо и сушим его бумажным полотенцем или салфетками.
- Нарезаем мясо на небольшие куски среднего размера.
- Лук режем кольцами или полукольцами.
- В небольшой миске смешиваем перец молотый черный и красный, приправу для шашлыка и зелень. Если используете свежую зелень, ее необходимо мелко порубить.
- Заливаем кефиром и перемешиваем.
- В глубокую чашку или кастрюлю складываем мясо, солим его. Выкладываем лук.
- Заливаем мясо маринадом, перемешиваем и убираем в холодильник на нижнюю полку мариноваться. Чем дольше маринуется мясо, тем вкуснее получается шашлык. Поэтому лучше всего ставить его на ночь или хотя бы на 3 часа — не меньше.
- Разжигаем мангал и ждем, пока прогорят угли или дрова. А этим временем нанизываем мясо на шампуры (можно чередовать с луком).
- Выкладываем шампуры на мангал и периодически поворачиваем их чтобы мясо не начало гореть. Обжариваем до полной готовности. Проверить готовность можно, сделав на одном из кусочков небольшой надрез. Если из него выделяется прозрачный сок, значит, мясо готово.
Подаём шашлык на стол горячим со свежей зеленью и овощами. Приятного аппетита!