
Шоколадный торт с вареньем — это вкусный и простой десерт, который можно приготовить из самых доступных продуктов. Варенье делает коржи особенно сочными и придает легкую фруктовую нотку. Можно использовать любое варенье — клубничное, вишневое, малиновое или абрикосовое.
Шоколадный торт с вареньем по домашнему: рецепт по шагам
Калорийность: ~290 ккал на 100 г.
Ингредиенты
Порции: –+
- Молоко 3 стакана
- Мука пшеничная 1.5 стакана
- Сахар-песок 1.5 стакана
- Масло сливочное 180 г
- Варенье любое 1 стакан
- Сметана 150 г
- Какао порошок ½ стакана
- Яйцо куриное 2 шт
- Манка 2 ст.л.
- Сода 2 ч.л.
- Лимон (цедра) 1 шт
Шаги
- Подготовьте ингредиенты. Все продукты должны быть комнатной температуры. Варенье можно брать с кусочками фруктов — это добавит текстуру и аромат.
- Яйца взбейте с сахаром до густой светлой пены.
- Всыпьте муку и какао, перемешайте.
- Добавьте соду и варенье, снова перемешайте до однородности.
- Вылейте тесто в смазанную маслом форму. Выпекайте при 150 °C до готовности (примерно 40–50 минут).
- Готовый корж должен быть мягким, как брауни, но нож после прокола — чистым. Разрежьте на два слоя.
- Приготовьте крем. Сварите густую манную кашу из 3 стаканов молока, 2 ст. л. манки и 1 ст. л. сахара. Остудите. Взбейте сливочное масло с 3 ст. л. сахара и соедините с остывшей кашей. Добавьте цедру лимона.
- Нижний корж смажьте сметаной, накройте вторым и покройте сверху манным кремом. Украсьте тертым шоколадом, кокосовой стружкой или фруктами. Поставьте торт в холодильник на 2–3 часа, чтобы он хорошо пропитался и стал особенно нежным.
Совет: если использовать кислое варенье (например, вишневое), вкус торта получится более выразительным.
Рекомендуем приготовить:







