Шоколадный торт с вареньем

Шоколадный торт с вареньем
Шоколадный торт с вареньем

Шоколадный торт с вареньем — это быстро и просто. Чем можно разнообразить рецепт домашнего шоколадного торта? Небольшим количеством варенья. Торт станет намного вкуснее и сочнее. Варенье можно брать абсолютно любое.

Шоколадный торт с вареньем по домашнему: рецепт по шагам

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Ингридиенты для шоколадного торта
    Подготавливаем все необходимые ингредиенты для шоколадного торта.
  • Тестодля торта
    Яйца с сахаром взбиваем миксером до густой пены.
  • Рецепт шоколадного торта
    Аккуратно всыпаем муку и какао, размешиваем и опять взбиваем миксером. Добавляем 2 чайные ложки соды.
  • Варенье в тесте для торта
    В полученное тесто вливаем варенье, перемешиваем до однородности.
  • Тесто для шоколадного торта
    Готовую массу наливаем в форму, смазанную подсолнечным или сливочным маслом. Можно разделить тесто на две части и выпекать два коржа. Если выпекаем один большой корж, то нагреваем духовку до 150 градусов и печем до готовности, проверяя тонким ножом готовность.
  • Торт шоколадный с вареньем
    Корж по консистенции внутри будет напоминать брауни, он не должен быть полностью сухим. Но нож, помещенный и извлеченный в конце готовки из коржа, должен быть чистым и сухим. Большой корж разрезаем на две части, пропитываем своей любимой пропиткой. Можно использовать сладкую воду или сок.
  • Домашний торт
    Готовим крем — отвариваем из 3х стаканов молока, 2 столовых ложек манки и столовой ложки сахара манную кашу. Должна получится густая и не очень сладкая манная каша. Выкладываем ее в глубокую миску, накрываем пакетом или пленкой и отправляем в холодильник.
  • Сливочное масло, предварительно подтаявшее до комнатной температуры, взбиваем с 3 столовыми ложками сахара. Получившийся масляный крем необходимо взбить миксером вместе с остывшей манной кашей. Добавляем цедру лимона в готовый крем. Далее взбиваем сметану с 2 столовыми ложками сахара. Теперь можно собирать торт.
  • Пропитанный корж смазываем сметаной, не захватывая бока. Можем по вкусу добавить банан для начинки.
  • Шоколадный торт с вареньем
    Накрываем корж вторым коржом и украшаем торт кремом из манки. Отправляем в холодильник застывать на два часа. Украсить крем можно кокосовой стружкой, шоколадом или фруктами. Приятного чаепития!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: