Предлагаем приготовить очень простой, но вкусный и ароматный суп из груздей — груздянку. Грузди являются отличным источником белка, что делает блюда из этих грибов сытными и питательными.
Суп из груздей (груздянка): рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Вода фильтрованная 1.3 л
- Картофель 400 г
- Грибы (грузди) (свежие или замороженные) 350 г
- Лук репчатый 120 г
- Растительное масло (для обжарки) 10 мл
- По вкусу:
- Сметана (для подачи
- Свежая зелень (петрушка, рукола)
- Микс молотых перцев
- Соль
Шаги
- Картофель очищаем и нарезаем средними брусочками.
- Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем на четвертинки колец.
- Грибы выкладываем в кастрюлю. Если используете замороженные грузди, предварительно размораживать их не нужно. Свежие грибы просто нарезаем на тонкие брусочки.
- Заливаем грибы водой и ставим на плиту.
- Лук выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло и начинаем обжаривать.
- Готовим лук на небольшом огне, не забывая периодически помешивать, до желаемой румяности.
- Грибы солим по вкусу и варим на среднем огне 10-15 минут. На 1/3 часть они уменьшатся в объеме.
- Добавляем к грибам нарезанный картофель и перемешиваем. Продолжаем варить ещё 7-10 минут.
- Всыпаем в кастрюлю обжаренный лук и добавляем молотый перец. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, а затем снимаем с огня.
- Готовую груздянку разливаем по порционным тарелкам, по желанию добавляем сметану и подаем с любой любимой зеленью. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: