Суп из груздей (груздянка)

Суп из груздей (груздянка)

Предлагаем приготовить очень простой, но вкусный и ароматный суп из груздей — груздянку. Грузди являются отличным источником белка, что делает блюда из этих грибов сытными и питательными.

Суп из груздей (груздянка): рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +2
  • Вода фильтрованная 1.3 л
  • Картофель 400 г
  • Грибы (грузди) (свежие или замороженные) 350 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Растительное масло (для обжарки) 10 мл
  • По вкусу:
  • Сметана (для подачи
  • Свежая зелень (петрушка, рукола)
  • Микс молотых перцев
  • Соль
Шаги
45 мин.Печать
  • Картофель сырой
    Картофель очищаем и нарезаем средними брусочками.
  • Лук репчатый
    Репчатый лук освобождаем от шелухи и нарезаем на четвертинки колец.
  • Грузди
    Грибы выкладываем в кастрюлю. Если используете замороженные грузди, предварительно размораживать их не нужно. Свежие грибы просто нарезаем на тонкие брусочки.
  • Грибы
    Заливаем грибы водой и ставим на плиту.
  • Лук репчатый на сковороде
    Лук выкладываем на сковороду, добавляем растительное масло и начинаем обжаривать.
  • Лук репчатый жаренный
    Готовим лук на небольшом огне, не забывая периодически помешивать, до желаемой румяности.
  • Грибы в супе
    Грибы солим по вкусу и варим на среднем огне 10-15 минут. На 1/3 часть они уменьшатся в объеме.
  • Груздевой суп
    Добавляем к грибам нарезанный картофель и перемешиваем. Продолжаем варить ещё 7-10 минут.
  • Суп с грибами
    Всыпаем в кастрюлю обжаренный лук и добавляем молотый перец. Перемешиваем и готовим 2-3 минуты, а затем снимаем с огня.
  • Готовую груздянку разливаем по порционным тарелкам, по желанию добавляем сметану и подаем с любой любимой зеленью. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Читайте также:   Котлеты с грибной начинкой
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: