Суп из груздей (груздянка)

Суп из груздей (груздянка) в тарелке со сметаной и зеленью

Суп из груздей (груздянка) — это ароматное, сытное и простое блюдо с ярким грибным вкусом. Грузди богаты белком, поэтому такой суп получается питательным, но при этом легким. Он отлично подойдет для домашнего обеда или постного меню.

Суп из груздей (груздянка): рецепт по шагам

Калорийность: ~38 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +2
  • Вода фильтрованная 1.3 л
  • Картофель 400 г
  • Грибы (грузди) (свежие или замороженные) 350 г
  • Лук репчатый 120 г
  • Растительное масло (для обжарки) 10 мл
  • По вкусу:
  • Сметана (для подачи)
  • Свежая зелень (петрушка, рукола)
  • Микс молотых перцев
  • Соль
Шаги
45 мин.Печать
  • Картофель для супа из груздей, нарезанный брусочками
    Картофель очистите и нарежьте средними брусочками.
  • Нарезанный лук для супа из груздей
    Лук очистите и нарежьте четвертинками колец.
  • Грузди в кастрюле перед варкой
    Свежие грузди промойте и нарежьте на тонкие брусочки. Если используете замороженные, размораживать их заранее не нужно.
  • Грибы грузди, залитые водой в кастрюле
    Выложите грибы в кастрюлю, залейте водой, посолите по вкусу и варите 10–15 минут. Грибы уменьшатся в объеме примерно на треть.
  • Лук на сковороде для обжарки
    На сковороде разогрейте растительное масло и добавьте лук.
  • Обжаренный до румяности лук для супа из груздей
    Обжаривайте до золотистой румяности, помешивая.
  • Грузди варятся в кастрюле
    Грибы посолите по вкусу и варите на среднем огне 10-15 минут. На 1/3 часть они уменьшатся в объеме.
  • Добавление картофеля к вареным груздям
    К грибам добавьте картофель, перемешайте и варите 7–10 минут до готовности.
  • Суп из груздей с добавленным обжаренным луком
    Всыпьте в суп обжаренный лук, приправьте молотым перцем, перемешайте и готовьте еще 2–3 минуты. Снимите с огня.
  • Готовый суп из груздей (груздянка) в тарелке со сметаной и зеленью
    Готовую груздянку подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: