Суп из лесных грибов с орехами получается вкусным, а готовится просто. Сушеные боровики в сочетании с грецкими орехами придадут супу неповторимый аромат. Для рецепта подойдут как свежие лесные грибы, так и замороженные.
Суп из лесных грибов с орехами: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Лесные грибы свежие или замороженные 300 г
- Боровики сушенные 1 горсть
- Очищенные грецкие орехи ½ стакана
- Оливковое или подсолнечное масло 2 ст.л.
- Лук репчатый 2 шт
- Мука кукурузная 1 ст.л.
- По вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
- Чеснок
- Укроп или петрушка
Шаги
- Приготовим нужные продукты. Если лесные грибы свежие, то сначала их нужно перебрать, хорошо промыть и отварить. Если же используются замороженные грибы, то они уже готовы для приготовления супа.
- Сушеные боровики замачиваем на 10 минут в воде и промываем. Заливаем литром холодной воды и провариваем на малом огне минут 15. Сливаем в чистую посуду отвар.
- Лесные грибы мелко нарезаем.
- Лук шинкуем и до мягкости пассеруем. В пассерованный лук добавляем отваренные боровики, нарезанные лесные грибы, муку, соль и перец. Все перемешиваем, тушим еще пару минут и вливаем в кастрюлю отвар из-под боровиков. Варим все 10 минут.
- Берем постакана грецких орехов и перекладываем в блендер.
- Орехи измельчаем в мелкую крошку.
- Добавляем в суп орехи, кладем измельченный чеснок и еще держим кастрюлю на огне около 5 минут.
- Разливаем суп по тарелкам и по желанию посыпаем укропом или петрушкой. Приятного аппетита!