Суп из лесных грибов с орехами

Суп из лесных грибов с орехами

Суп из лесных грибов с орехами получается вкусным, а готовится просто. Сушеные боровики в сочетании с грецкими орехами придадут супу неповторимый аромат. Для рецепта подойдут как свежие лесные грибы, так и замороженные.

Суп из лесных грибов с орехами: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Продукты для грибного супа
    Приготовим нужные продукты. Если лесные грибы свежие, то сначала их нужно перебрать, хорошо промыть и отварить. Если же используются замороженные грибы, то они уже готовы для приготовления супа.
  • Боровики сушенные
    Сушеные боровики замачиваем на 10 минут в воде и промываем. Заливаем литром холодной воды и провариваем на малом огне минут 15. Сливаем в чистую посуду отвар.
  • Лесные грибы
    Лесные грибы мелко нарезаем.
  • Лук пассерованный
    Лук шинкуем и до мягкости пассеруем. В пассерованный лук добавляем отваренные боровики, нарезанные лесные грибы, муку, соль и перец. Все перемешиваем, тушим еще пару минут и вливаем в кастрюлю отвар из-под боровиков. Варим все 10 минут.
  • Грецкие орехи
    Берем постакана грецких орехов и перекладываем в блендер.
  • Измельченные грецкие орехи
    Орехи измельчаем в мелкую крошку.
  • Суп с грибами и орехами
    Добавляем в суп орехи, кладем измельченный чеснок и еще держим кастрюлю на огне около 5 минут.
  • Суп из лесных грибов с орехами
    Разливаем суп по тарелкам и по желанию посыпаем укропом или петрушкой. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: