Готовим нежный и очень вкусный тыквенный суп с гренками из бородинского хлеба. Это классное сочетание сладковатого густого супа и острых солёных гренок. Благодаря тыкве суп получается ярким, ароматным и, конечно же, полезным.
Суп из тыквы с гренками: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Тыква 350 г
- Морковь 2 шт
- Лук репчатый 2 шт
- Картофель 2 шт
- Небольшой кабачок 1 шт
- Молоко 700 мл
- Масло сливочное 40 г
- Бородинский хлеб 5 ломтиков
- По вкусу:
- Оливковое масло
- Соль
- Зелень
- Пряности
Шаги
- Трём на крупную тёрку морковь, лук режем полукольцами.
- Разогреваем в кастрюле, где будет вариться суп, оливковое масло и обжариваем морковь с луком. Сильно обжаривать не надо, главное, чтобы овощи стали мягкими.
- Затем в кастрюлю добавляем произвольно порезанные тыкву, картофель и кабачок.
- Доливаем немного (100 мл) воды, солим и тушим на малом огне под крышкой пока тыква, картофель и кабачок не приготовятся.
- В то время, как овощи будут тушиться, делаем гренки.
- Хлеб режем кубиками, складываем в миску, присыпаем пряностями. Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и всё перемешиваем. Можно положить нарезанный хлеб в пакет, туда же поместить приправы и масло, и всё хорошо потрясти. Затем хлеб подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
- Потушенные овощи пробиваем блендером, вливаем в кастрюлю молоко, кладём масло и снова доводим всё до кипения.
- Готовый суп разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и гренками. Приятного аппетита!