Суп из тыквы с гренками

Суп из тыквы с гренками

Готовим нежный и очень вкусный тыквенный суп с гренками из бородинского хлеба. Это классное сочетание сладковатого густого супа и острых солёных гренок. Благодаря тыкве суп получается ярким, ароматным и, конечно же, полезным.

Суп из тыквы с гренками: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +4
Шаги
Печать
  • Овощи для супа
    Трём на крупную тёрку морковь, лук режем полукольцами.
  • Тушенные овощи
    Разогреваем в кастрюле, где будет вариться суп, оливковое масло и обжариваем морковь с луком. Сильно обжаривать не надо, главное, чтобы овощи стали мягкими.
  • Тыква, кабачок и картофель
    Затем в кастрюлю добавляем произвольно порезанные тыкву, картофель и кабачок.
  • Тыква нарезанная
    Доливаем немного (100 мл) воды, солим и тушим на малом огне под крышкой пока тыква, картофель и кабачок не приготовятся.
  • Суп из тыквы с гренками
    В то время, как овощи будут тушиться, делаем гренки.
  • Гренки из бородинского хлеба
    Хлеб режем кубиками, складываем в миску, присыпаем пряностями. Добавляем 2 ложки оливкового масла, соль и всё перемешиваем. Можно положить нарезанный хлеб в пакет, туда же поместить приправы и масло, и всё хорошо потрясти. Затем хлеб подсушиваем в духовке или на сухой сковороде.
  • Суп-пюре овощной
    Потушенные овощи пробиваем блендером, вливаем в кастрюлю молоко, кладём масло и снова доводим всё до кипения.
  • Суп из тыквы
    Готовый суп разливаем по тарелкам, присыпаем зеленью и гренками. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: