Свинина с яблоком в горшочке

Свинина с яблоком в горшочке

Ароматная и нежная свинина, запеченная с яблоком в горшочке, — отличное блюдо для домашнего ужина. Мясо получается мягким, сочным, пропитанным сладковато-пряным вкусом яблок и лука. Благодаря приготовлению в порционных горшочках свинина томится в собственном соку, сохраняя всю насыщенность вкуса и аромата.

Свинина с яблоком в горшочке: рецепт по шагам

Ингредиенты для свинины с яблоком в горшочке

Калорийность: около 170 ккал на 100 г

Ингредиенты
Порции: +3
Шаги
60 мин.Печать
  • Свинина, нарезанная кубиками, в глиняном горшочке перед запеканием.
    Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кубиками. Переложите свинину в горшочек.
  • Добавление нарезанного лука и специй к свинине в горшочке
    Добавьте нарезанный лук, специи и немного соли.
  • Готовая свинина с яблоком и луком
    Разрежьте яблоко на дольки и выложите их поверх мяса.
  • Дольки яблок, выложенные поверх мяса в горшочке перед запеканием.
    Полейте все соевым соусом и растительным маслом, аккуратно перемешайте. Поставьте горшочки в духовку, разогретую до 180 °C, и запекайте около 45 минут.
  • Готовая свинина с яблоком в горшочке, поданная с гарниром и зеленью.
    Готовое блюдо подавайте прямо в горшочках, украсив зеленью.

Совет: Для более насыщенного вкуса можно добавить немного сухого белого вина или пару ложек яблочного сока.

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: