Свинина с яблоком в горшочке — это блюдо, которое легко готовить и практически невозможно испортить. Достаточно добавить ароматные специи, соевый соус и у вас получится мягкое и сочное мясо, которое отлично подходит к картофельному пюре, гречке, рису или овощному гарниру.
Свинину в духовке можно приготовить практически с любыми овощами, фруктами и даже ягодами. Мясо наполняется ароматом и соком этих ингредиентов, его вкус становится необычным и достаточно интересным. Существует огромное количество блюд из свинины. Предлагаем вам рецепт свинины с яблоком и луком, запеченной в духовке.
Свинина с яблоком в горшочке: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Свинина 500 г
- Лук репчатый 1 шт
- Яблоко 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л.
- Соус соевый 2 ст.л.
- Соль по вкусу
- Специи по вкусу
Шаги
- Подготовим необходимые продукты.
- Разрезаем свинину на небольшие кусочки, выкладываем их в горшочек.
- Добавляем измельчённый лук, специи и соль.
- Разрезаем яблоко на дольки, их также добавляем к мясу.
- Заправляем ингредиенты соевым соусом и растительным маслом. Всё перемешиваем и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 45 минут.
- Сочная и ароматная свинина готова. Пробуйте сами и угощайте гостей. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: