Сырные пальчики на вечер — отличная закуска, которая понравится всем. Заверните дрожжевое тесто вместе с любимыми начинками, в данном рецепте — оливки, кукуруза, томатное пюре, и тертым сыром (можно использовать моцареллу, грана падано, чеддер и т.д.).
Сырные пальчики: рецепт по шагам
- Дрожжи свежие 25 г
- Мука пшеничная 400 г
- Сахар-песок 1 ст.л.
- Молоко теплое 100 мл
- Соль ½ ч.л.
- Чеснок 1 зубчик
- Масло оливковое 80 мл
- Яйцо куриное для смазывания 1 шт
- Маслины измельченные 1 ст.л.
- Орегано измельченное 1 ст.л.
- Сыр Моцарелла 100 г
- Кукуруза 4 ст.л.
- Томатное пюре 3 ст.л.
- Черные оливки 2 ст.л.
Шаг 1. Раскрошите дрожжи в миску, добавьте теплое молоко (около 100 мл), столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте и оставьте подниматься как минимум на 10 минут.
Вылейте разрыхлитель, воду, соль, оливковое масло, во вторую большую миску с мукой и замесите тесто вручную. Вы можете понемногу подсыпать муку, но лучше не перебарщивать, так как впоследствии тесто может получиться немного жестким. Добавьте очень мелко нарезанные оливки и измельченный орегано.
Месите тесто 5 минут, оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 час.
Шаг 2. Разделите поднявшееся тесто на две равные части и раскатайте каждую в прямоугольник. Выложите томатное пюре на половину каждого прямоугольника, сверху кукурузу, оливки и посыпьте большей частью тертого сыра.
Шаг 3. Накройте начинку оставшимся тестом. Нарежьте с равномерными интервалами. Скрутите каждый длинный палец дважды.
Шаг 4. Положите наши пальцы равномерно на противень. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Выпекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов.
Сырные пальчики готовы. Приятного аппетита!