Сырные пальчики

Сырные пальчики

Сырные пальчики на вечер — отличная закуска, которая понравится всем. Заверните дрожжевое тесто вместе с любимыми начинками, в данном рецепте — оливки, кукуруза, томатное пюре, и тертым сыром (можно использовать моцареллу, грана падано, чеддер и т.д.).

Сырные пальчики: рецепт по шагам

Ингредиенты
Порции: +16

Шаг 1. Раскрошите дрожжи в миску, добавьте теплое молоко (около 100 мл), столовую ложку сахара и столовую ложку муки. Хорошо перемешайте и оставьте подниматься как минимум на 10 минут.

Вылейте разрыхлитель, воду, соль, оливковое масло, во вторую большую миску с мукой и замесите тесто вручную. Вы можете понемногу подсыпать муку, но лучше не перебарщивать, так как впоследствии тесто может получиться немного жестким. Добавьте очень мелко нарезанные оливки и измельченный орегано.

Месите тесто 5 минут, оно должно стать эластичным и не должно липнуть к рукам. Накройте миску тканью и поставьте в теплое место на 1 час.

Шаг 2. Разделите поднявшееся тесто на две равные части и раскатайте каждую в прямоугольник. Выложите томатное пюре на половину каждого прямоугольника, сверху кукурузу, оливки и посыпьте большей частью тертого сыра.

Читайте также:  Мясо по-французски из свинины с помидорами

Тесто для сырных пальцев

Шаг 3. Накройте начинку оставшимся тестом. Нарежьте с равномерными интервалами. Скрутите каждый длинный палец дважды.

Приготовление сырных пальчиков

Шаг 4. Положите наши пальцы равномерно на противень. Смажьте верх взбитым яйцом и посыпьте небольшим количеством тертого сыра. Выпекайте 15-20 минут при температуре 220 градусов.

Рецепт сырных пальчиков

Сырные пальчики готовы. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 3 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: