Горячий сырный суп с шампиньонами на ароматном курином бульоне отлично согреет и насытит витаминами и полезными микроэлементами. Готовим горячее первое блюдо для подачи на обед или ужин для всей семьи.
Ингредиенты
- Куриный бульон или фильтрованная вода 2 л
- Картофель 400 г
- Шампиньоны 300 г
- Плавленый сыр (например «Дружба») 90 г
- Лук репчатый 100 г
- Морковь 100 г
- Масло растительное (для обжарки грибов) 1 ст.л.
- По вкусу:
- Соль
- Перец чёрный молотый
Шаги
- Картофель чистим и шинкуем кубиками среднего размера.
- Грибы моем и нарезаем слайсами. Выкладываем их на прогретую сковородку и жарим на растительном масле около 8 минут, не забывая помешивать.
- Лук освобождаем от шелухи и режем четвертинками колец. Перекладываем его на сковороду к грибам. Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.
- С моркови счищаем верхний слой и протираем на крупной стороне тёрки, а затем высыпаем на сковороду. Перемешиваем и готовим, прикрыв крышкой, около трёх минут.
- Готовую поджарку солим по вкусу и добавляем молотый перец.
- Бульон или воду помещаем на плиту, после закипания закладываем в кастрюлю кубики картофеля. Варим, убавив огонь около 12 минут.
- Всыпаем грибную поджарку, размешиваем и варим ещё три минуты.
- Плавленый сырок растираем на мелкой тёрке. Для удобства предварительно охлаждаем его в морозильной камере около получаса.
- Добавляем тёртый сыр в кастрюлю и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворится.
- Отставляем кастрюлю с супом и даём ему постоять под крышкой около 15 минут.
- Подаём сырный суп с шампиньонами на стол с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!