Сырный суп с шампиньонами на курином бульоне

Сырный суп с шампиньонами

Горячий сырный суп с шампиньонами на ароматном курином бульоне отлично согреет и насытит витаминами и полезными микроэлементами. Готовим горячее первое блюдо для подачи на обед или ужин для всей семьи.

Ингредиенты
Шаги
Печать
  • Картофель
    Картофель чистим и шинкуем кубиками среднего размера.
  • Шампиньоны
    Грибы моем и нарезаем слайсами. Выкладываем их на прогретую сковородку и жарим на растительном масле около 8 минут, не забывая помешивать.
  • Грибы с луком
    Лук освобождаем от шелухи и режем четвертинками колец. Перекладываем его на сковороду к грибам. Перемешиваем и готовим ещё 5-7 минут.
  • Морковь с грибами и луком
    С моркови счищаем верхний слой и протираем на крупной стороне тёрки, а затем высыпаем на сковороду. Перемешиваем и готовим, прикрыв крышкой, около трёх минут.
  • Зажарка для супа
    Готовую поджарку солим по вкусу и добавляем молотый перец.
  • Суп на курином бульоне
    Бульон или воду помещаем на плиту, после закипания закладываем в кастрюлю кубики картофеля. Варим, убавив огонь около 12 минут.
  • Грибной суп
    Всыпаем грибную поджарку, размешиваем и варим ещё три минуты.
  • Плавленый тертый сыр
    Плавленый сырок растираем на мелкой тёрке. Для удобства предварительно охлаждаем его в морозильной камере около получаса.
  • Суп с сыром
    Добавляем тёртый сыр в кастрюлю и хорошо перемешиваем, пока он полностью не растворится.
  • Суп с шампиньонами
    Отставляем кастрюлю с супом и даём ему постоять под крышкой около 15 минут.
  • Сырный суп
    Подаём сырный суп с шампиньонами на стол с цельнозерновым хлебом и свежей зеленью. Приятного аппетита!

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: