Тарт с яблочно-тыквенной начинкой

Тарт с яблочно-тыквенной начинкой

Если необходимо быстро приготовить вкусный десерт, а в запасе есть замороженное слоёное тесто, то этот рецепт окажется очень кстати. Сочный тарт с яблочно-тыквенной начинкой придется по вкусу всем. Начинкой для этого блюда могут служить любые любимые ягоды или фрукты, как свежие, так и замороженные.

Тарт с яблочно-тыквенной начинкой: рецепт по шагам

Шаги
30 мин.Печать
  • Тесто раскатанное
    Слоёное тесто после размораживания разрезаем на равные квадраты (например, 10х10 см) и немного раскатываем.
  • Яблоко нарезанное
    Яблоко освобождаем от кожицы, режем на небольшие кубики (примерно 1х1 см) и сбрызгиваем соком лимона, чтобы его мякоть не потемнела.
  • Тыква нарезанная
    Тыкву чистим от кожуры и точно также, как и яблоки, шинкуем кубиками.
  • Масло сливочное
    На дно небольшой кастрюли или сотейника размещаем сливочное масло и ставим на огонь.
  • Тыква и яблоко нарезанные
    Всыпаем в кастрюлю нарезанные яблоки и тыкву и готовим на среднем огне до мягкости.
  • Начинка для тарта
    По желанию добавляем сахарный песок и перемешиваем.
  • Квадрат из теста
    Квадраты из теста размещаем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком. Обратной стороной ножа, слегка надавливая на него, проводим полосы, как показано на фото.
  • Тесто с начинкой
    Середину квадрата присыпаем крахмалом и выкладываем небольшое количество начинки. Ставим в духовой шкаф и готовим 20 минут при температуре 180 градусов.
  • Тарт
    Подаём наши тарты с сочной начинкой к любимому напитку, задекорировав листочками мяты или мелиссы. Приятного аппетита!

Рекомендуем приготовить:

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: