Тертый картофель с сыром в духовке в виде большого блина (или драника) получается вкусным и необычным. Процесс его приготовления очень прост. Нужно натереть картофель в виде соломки, добавить сыр и специи, разложить тонким слоем на противне и запечь. Блюдо подойдет и в качестве гарнира, и в качестве закуски.
Тертый картофель с сыром в духовке: рецепт по шагам
Предложенный список специй можно дополнить сушеным или свежим чесноком, базиликом и укропом, куркумой и тимьяном, карри и кардамоном, кориандром и розмарином.
Ингредиенты
Порции: –+
- Картофель 500 г
- Твердый сыр (например «Голландский») измельченный в крошку 50 г
- Масло растительное 30 г
- По вкусу:
- Соль
- Молотая паприка
- Перец черный
Шаги
- Приготовим нужные продукты.
- Картофельные клубни очистим. Используя терку для морковки по-корейски, потрем соломкой.
- Добавим к тертому картофелю все специи и масло, перемешаем.
- Дополним картофельную соломку сырной крошкой и снова перемешаем.
- Равномерно тонким слоем выложим полученную массу на силиконовый коврик (подойдет и тефлоновый коврик, но не пергамент), расстеленный на противне. Сразу отправим заготовку на 25 минут в духовку, которая к этому моменту уже должна быть прогрета до 200 °C.
- Прошло менее получаса, и запеченный блин из тертого картофеля с сыром готов.
- Теперь нам остается свернуть румяный пласт в рулет.
- Рулет нужно поделить на порции.
- И можно сразу подавать к столу, пока свежеприготовленное блюдо не остыло. Приятного аппетита!