Торт Киндер

Торт Киндер — очень вкусный, красивый и необычный. Это супер-идея для детских тортов или даже торта на день рождения для взрослых (которые любят эти шоколадные батончики). Обязательно попробуйте этот шоколадный торт! Он совсем не сложный, пусть вас не пугает длина рецепта! Весь процесс его приготовления описан максимально подробно.

Прежде чем приступить к приготовлению этого торта, сначала внимательно прочитайте описание приготовления. Желательно в один день испечь бисквит и начать готовить шоколадный крем Kinder Bueno, а на следующий день закончить его.

Если печь торт в форме диаметром 18 см, он получается довольно высоким (около 14 см) — вы сможете разрезать его на 16-18 порций.

Торт Киндер: рецепт

Классический киндер-торт должен состоять только из шоколадного крема, но в данном рецепте добавлен один фруктовый слой (клубнично-малиновый крем), чтобы он не был безвкусным. Получается очень вкусно! Однако при желании вы можете не добавлять клубничный крем и использовать только шоколадный (в этом случае, разделите бисквит на 3 слоя, а не на 4).

Рецепт крема со вкусом Kinder Bueno модифицирован. Он получается кремовым, с добавлением слегка хрустящей нотки мелко нарезанных батончиков Kinder Bueno.

Бока и верх торта покрыты масляным кремом Milky Way, а верх украшен шоколадными каплями и батончиками Kinder, яйцами Kinder Bueno и Kinder Surprise.

Ингредиенты

Бисквит

Сначала выпекаем бисквит. Яйца (6 штук) должны быть комнатной температуры! Очень аккуратно отделите яичные белки от желтков. Добавьте яичные белки и щепотку соли в сухую миску для смешивания. Взбивайте на высокой скорости миксера около 5 минут. Смесь должна быть очень пышной и жесткой.

Когда пройдет 5 минут, добавьте 1 столовую ложку сахара (всего 160 г, желательно мелкого для выпечки). Каждый раз тщательно перемешивайте до полного растворения сахара. Смесь должна увеличиться в объеме и стать совершенно жесткой. Взбивайте всю смесь в течение примерно 7 минут. Лучший способ проверить смесь — перевернете миску вверх дном, текстура не изменится и из миски ничего не выльется.

Добавьте яичные желтки и перемешивайте в течение минуты. Затем добавьте просеянную цельнозерновую муку (140 г) и картофельную муку (45 г). Очень аккуратно перемешайте всю смесь венчиком.

Бисквитные коржи торта Киндер

Выстелите бумагой для выпечки форму для торта диаметром 18 см. Выложите смесь в форму для торта. Выпекайте при 160 градусах около 50 минут (сверху и снизу) или пока корж не будет полностью выниматься.

По истечении этого времени достаньте корж из духовки и сразу положите его на кухонную столешницу или пол. Это позволит бисквиту быть ровным и не опадать после остывания. Отложите корж в сторону для охлаждения.

Разрежьте на 4 равных пласта. Смажьте бисквитные коржи.

Крем Киндер буэно

Вылейте крем-фреш (350 мл) в сотейник и нагрейте его до очень высокой температуры, но не доводите до кипения.

В отдельную миску добавьте измельченный молочный шоколад (200 г), темный шоколад (50 г), шоколадные сливки (4-5 чайных ложек) и арахисовое масло (3 чайные ложки). Влейте к ним подогретые сливки и перемешайте до образования гладкой пасты. Поместите в холодильник на ночь или хотя бы на 5-6 часов.

По истечении этого времени добавьте охлажденный маскарпоне (около 350 г) в шоколадную смесь и перемешайте на низкой или средней скорости до образования жесткого крема. Если хотите, отложите 2-3 столовые ложки крема в отдельную миску, чтобы украсить им верх торта.

В самом конце добавьте мелко нарезанные батончики Kinder Bueno (3 штуки) и перемешайте ложкой.

Клубничный крем

 

Чтобы торт не был слишком сладким и безвкусным, его можно покрыть фруктовым кремом. Если не хотите, можете не добавлять клубничный крем.

Положите клубнику (400 г) можно размороженную, плюс горсть размороженной малины в небольшую кастрюлю и добавьте несколько столовых ложек воды. Добавьте сахар (около 60 г) и перемешайте. Готовьте на медленном огне, пока малина не станет мягкой и не начнет выделять сок.

Положите желатин (15 г) в небольшую миску и залейте холодной водой (5 столовых ложек). Перемешайте и оставьте на несколько минут, чтобы желатин набух. Когда клубника размягчится, снимите ее на минутку с конфорки и взбейте до состояния гладкого пюре.

 

Верните кастрюлю с пюре на конфорку и доведите до кипения. Добавьте набухший желатин и тщательно перемешайте. Поставьте его в холодное место, например, в холодильник или на балкон, чтобы он остыл, но не застыл.

Охлажденные сливки (250 мл) взбейте миксером на высокой скорости. Только в этот раз смешивайте до тех пор, пока крем не станет жестким. Постепенно добавьте 1-2 столовые ложки охлажденной клубничной смеси за один раз и аккуратно перемешайте венчиком, пока ингредиенты не соединятся.

Сначала клубничный крем будет немного жидковатым. Поставьте его на некоторое время в холодильник, чтобы он немного загустел, только следите, чтобы он не застыл полностью.

Масляный крем

В небольшой кастрюле подогрейте молоко (90 г) и сахар (60 г). Помешивайте, пока сахар не растает. Отложите в сторону для охлаждения.

В миске смешайте мягкое сливочное масло (250 г) в течение 3-4 минут до бледной пышной консистенции.

Добавьте сахарную пудру (1 чайную ложку), полностью остывшую смесь и сухое молоко (120 г). Смешайте до образования однородного крема.

Торт Киндер

Поместите нижнюю верхушку торта обратно в форму для торта. Выложите на него половину шоколадного крема и разровняйте.

 

 

 

 

 

 

 

Накройте вторым бисквитным коржом. Когда клубничный крем немного загустеет, выложите его на верх бисквита и разровняйте.

Накройте торт третьим бисквитным коржом. Выложите сверху оставшийся шоколадный крем и разровняйте. Поместите последний четвертый бисквит сверху.

 

Торт КиндерВыньте торт из формы. Сразу же нанесите масляный крем на торт. Лучше всего сначала нанести половину, с помощью ложки.

Разгладьте верх и бока торта с помощью лопаточки с длинным гладким краем. Поместите в холодильник минимум на 30 минут. Оставьте оставшийся крем в миске на кухонном столе (не ставьте его в холодильник).

Нанесите оставшуюся смесь масляного крема и разгладьте лопаточкой. Поставьте в холодильник на 30 минут.

Шоколадная капля

Шоколадная капля

Приготовьте шоколадную каплю. В маленькой кастрюльке на минимальном огне нагрейте сливки (4 столовые ложки) и шоколад (100 г). Постоянно помешивайте, пока шоколад не растопится. Так же, шоколадную каплю можно приготовить в микроволновой печи.

Отложите в сторону для охлаждения. Перелейте в специальную маленькую бутылочку (с маленьким носиком). Украсьте края торта шоколадом — можно по всему периметру торта или только с одной стороны.

Торт Киндер (продолжение)

Торт Киндер с шоколадно-клубничным кремом

Верх торта украсьте батончиками Kinder, Kinder Bueno и яйцами Kinder. По желанию можно положить 2 столовые ложки шоколадного крема в кондитерский рукав и украсить им верх торта.

Торт Киндер готов.Поставьте его в холодильник на несколько часов. Перед тем как разрезать его, достаньте его на 30 минут раньше, чтобы заварной крем дошел до комнатной температуры и хорошо резался.

Приятного аппетита!

Торт Киндер рецепт

 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( Пока оценок нет )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: