Торт с яблочным желе без выпечки легок в приготовлении. Он состоит из слоя бисквитного печенья и яблочного желе, сверху заправлен сладкой сметаной. Этот освежающий десерт понравится всей семье.
Приготовление торта очень простое; большая часть времени, вероятно, уходит на очистку яблок, а затем на ожидание, пока торт отдохнет в холодильнике за ночь. Однако ожидание того стоит! Торт обладает восхитительным ароматом, который весьма освежает, а приятный вкус яблок прекрасно уравновешивается мягким бисквитным печеньем и фантастическим слоем сметаны в качестве завершающего штриха.
Торт с яблочным желе без выпечки: рецепт по шагам
Ингредиенты
- Яблоко 900 г
- Бисквитное печенье (желательно круглой формы) 200 г
- Вода 2 стакана
- Пудинг ванильный в пакетике 70 г
- Сахар-песок 4 ст.л.
- Лимонный сок свежевыжатый 2 ст.л.
- Ванильный сахар 1 ч.л.
- Корица ¼ ч.л.
- Начинка из сметаны:
- Сметана 15% 300 г
- Сахар-песок 2 ст.л.
Шаги
- Вымойте яблоки, очистите их от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками среднего размера.
- Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и залейте их чашкой воды. На большой огонь поставьте кастрюлю с закрытой крышкой, и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до низкого и дайте яблокам прокипеть под крышкой в течение 15 минут.
- Добавьте в готовые яблоки молотую корицу, сахар и лимонный сок. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
- Налейте в мерную чашку воды и добавьте половник сока от варки яблок. Всыпьте ванильный пудинг и хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
- Медленно влейте полученную смесь в готовые яблоки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Яблоки должны загуститься. Около минуты варите на среднем огне, а затем снимите кастрюлю с яблочным желе.
- Немного измельчите кусочки яблок, если они вам кажутся большими, например, картофельной толкушкой.
- Возьмите круглую форму для торта диаметром 25 сантиметров. Выстелите дно бумагой для выпечки, установите бортики и просто обрежьте лишнюю бумагу по периметру ножницами. Вы можете смазать дно небольшим количеством несоленого сливочного масла. Выложите слой печенья на дно формы, одно рядом с другим.
- Зачерпните яблочное желе половником и распределите его по бисквитному печенью, разравнивая поверхность.
- Поверх желе выложите еще один слой печенья.
- В миске среднего размера смешайте сметану с сахаром.
- Вылейте сметану на печенье и равномерно распределите. Теперь поставьте торт в холодильник и оставьте его там на ночь. Вкус торта улучшится, а печенье размягчится, впитав соки из яблочного желе. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить: