Торт с яблочным желе без выпечки

Торт с яблочнным желе без выпечки

Торт с яблочным желе без выпечки легок в приготовлении. Он состоит из слоя бисквитного печенья и яблочного желе, сверху заправлен сладкой сметаной. Этот освежающий десерт понравится всей семье.

Приготовление торта очень простое; большая часть времени, вероятно, уходит на очистку яблок, а затем на ожидание, пока торт отдохнет в холодильнике за ночь. Однако ожидание того стоит! Торт обладает восхитительным ароматом, который весьма освежает, а приятный вкус яблок прекрасно уравновешивается мягким бисквитным печеньем и фантастическим слоем сметаны в качестве завершающего штриха.

Торт с яблочным желе без выпечки: рецепт по шагам

Ингредиенты
  • Яблоко 900 г
  • Бисквитное печенье (желательно круглой формы) 200 г
  • Вода 2 стакана
  • Пудинг ванильный в пакетике 70 г
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Лимонный сок свежевыжатый 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Корица ¼ ч.л.
  • Начинка из сметаны:
  • Сметана 15% 300 г
  • Сахар-песок 2 ст.л.
Шаги
Печать
  • Яблоки для торта
    Вымойте яблоки, очистите их от кожицы и удалите сердцевину. Нарежьте яблоки кубиками среднего размера.
  • Яблоки
    Положите нарезанные яблоки в кастрюлю и залейте их чашкой воды. На большой огонь поставьте кастрюлю с закрытой крышкой, и доведите до кипения. После закипания уменьшите огонь до низкого и дайте яблокам прокипеть под крышкой в течение 15 минут.
  • Приготовление торта с яблочным желе
    Добавьте в готовые яблоки молотую корицу, сахар и лимонный сок. Перемешайте, чтобы соединить ингредиенты.
  • Торт с яблочным желе
    Налейте в мерную чашку воды и добавьте половник сока от варки яблок. Всыпьте ванильный пудинг и хорошо взбейте, чтобы не было комочков.
  • Торт с яблочным желе
    Медленно влейте полученную смесь в готовые яблоки. Тщательно перемешайте и доведите до кипения на среднем огне. Яблоки должны загуститься. Около минуты варите на среднем огне, а затем снимите кастрюлю с яблочным желе.
  • Торт с яблочным желе
    Немного измельчите кусочки яблок, если они вам кажутся большими, например, картофельной толкушкой.
  • Торт с яблочным желе
    Возьмите круглую форму для торта диаметром 25 сантиметров. Выстелите дно бумагой для выпечки, установите бортики и просто обрежьте лишнюю бумагу по периметру ножницами. Вы можете смазать дно небольшим количеством несоленого сливочного масла. Выложите слой печенья на дно формы, одно рядом с другим.
  • Торт с яблочным желе
    Зачерпните яблочное желе половником и распределите его по бисквитному печенью, разравнивая поверхность.
  • Торт с яблочным желе
    Поверх желе выложите еще один слой печенья.
  • Торт с яблками и печеньем
    В миске среднего размера смешайте сметану с сахаром.
  • Яблочный торт
    Вылейте сметану на печенье и равномерно распределите. Теперь поставьте торт в холодильник и оставьте его там на ночь. Вкус торта улучшится, а печенье размягчится, впитав соки из яблочного желе. Приятного аппетита!

 

Рекомендуем приготовить: 

Читайте также:  Торт Киндер
Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: