Торт с яблочным желе без выпечки

Торт с яблочнным желе без выпечки

Освежающий, легкий и ароматный торт с яблочным желе без выпечки — простой десерт, который всегда удается. Он состоит из нежного слоя бисквитного печенья, густого яблочного желе и мягкой сметанной прослойки. Готовится торт легко, а основное время уходит на охлаждение в холодильнике. На следующий день десерт становится особенно нежным, так как печенье пропитывается ароматным яблочным соком.

Торт с яблочным желе без выпечки: рецепт по шагам

Калорийность: около 130–140 ккал на 100 г

Ингредиенты
  • Яблоко 900 г
  • Бисквитное печенье (желательно круглой формы) 200 г
  • Вода 2 стакана
  • Пудинг ванильный в пакетике 70 г
  • Сахар-песок 4 ст.л.
  • Лимонный сок свежевыжатый 2 ст.л.
  • Ванильный сахар 1 ч.л.
  • Корица ¼ ч.л.
  • Начинка из сметаны:
  • Сметана 15% 300 г
  • Сахар-песок 2 ст.л.
Шаги
40 мин.Печать
  • Яблоки для торта
    Яблоки моем, очищаем от кожицы, удаляем сердцевину и нарезаем кубиками.
  • Яблоки
    Перекладываем яблоки в кастрюлю, вливаем стакан воды, накрываем крышкой и доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим 15 минут.
  • Приготовление торта с яблочным желе
    Добавляем корицу, сахар и лимонный сок. Перемешиваем.
  • Торт с яблочным желе
    В кружке смешиваем воду с небольшим количеством яблочного сока от варки. Добавляем ванильный пудинг и взбиваем до однородности.
  • Торт с яблочным желе
    Вливаем смесь в кастрюлю с яблоками, перемешиваем и доводим до кипения. Варим 1 минуту до загустения, затем снимаем с огня. При желании слегка разминаем яблоки.
  • Торт с яблочным желе
    При желании слегка разминаем яблоки.
  • Торт с яблочным желе
    Берем форму диаметром 25 см, выстилаем дно пергаментом. Выкладываем первый слой печенья.
  • Торт с яблочным желе
    Распределяем половником яблочное желе по печенью, разравниваем.
  • Торт с яблочным желе
    Сверху выкладываем еще один слой печенья.
  • Торт с яблками и печеньем
    Смешиваем сметану с сахаром. Наносим сметанную массу поверх печенья и разравниваем.
  • Яблочный торт
    Отправляем торт в холодильник на ночь, чтобы печенье пропиталось, а желе полностью застыло.

Рекомендуем приготовить: 

Поделиться с друзьями
Оцените рецепт (статью):
( 2 оценки, среднее 5 из 5 )
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: