Приготовим знаменитый салат «Цезарь» с креветками и чипсами. Эту оригинальную версию Цезаря заправим вкусным чесночным соусом. Салат готовится за считанные минуты.
Салат Цезарь с креветками и чипсами: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Креветки Королевские 100 г
- Салатные листья 150 г
- Куриные яйца (С1) 2 шт
- Помидорки черри 7 шт
- Сыр (любой твёрдый сорт) 45 г
- Картофельные чипсы 20 г
- Чесночные зубчики 2 шт
- Базилик свежий 2 веточки
- По вкусу:
- Заправка (майонез или сметана)
- Соль
Шаги
- Креветки выкладываем в просторную ёмкость и заливаем их кипятком. Оставляем креветки на 15 минут для дефростации (размораживания).
- Теперь приготовим чесночный соус для заправки. В майонез или сметану добавляем измельченный или продавленный через пресс чеснок и хорошо перемешиваем.
- Салатные листья промываем и разрываем в хаотичном порядке. Выкладываем салат по порционным тарелкам.
- Размещаем на листьях салата очищенные креветки.
- Отвариваем яйца, охлаждаем их, счищаем скорлупу и режем на небольшие ломтики. Раскладываем их по салату.
- Помидоры черри режем пополам и выкладываем в салат.
- Размещаем по салату картофельные чипсы.
- Точечно выкладываем по салату приготовленный чесночный соус и солим по вашим вкусовым предпочтениям.
- Натираем сыр и присыпаем им салат.
- Подаём салат, украсив листьями базилика. Приятного аппетита!
Рекомендуем приготовить:
Цезарь с чипсами очень вкусно!