Цветная капуста в кляре на сковороде получается вкусной и румяной. Приготовить ее по этому рецепту очень просто. Предварительное отваривание не требуется.
Цветная капуста в кляре на сковороде: рецепт по шагам
Ингредиенты
Порции: –+
- Соцветия цветной капусты 350 г
- Куриное яйцо (крупное) 1 шт
- Сметана 25 г
- Пшеничная мука 25 г
- Фильтрованная вода 100 мл
- Растительное масло 15 мл
- По вкусу:
- Свежая зелень (например, рукола)
- Смесь молотых перцев
- Соль
Шаги
- Цветную капусту разнимаем на соцветия.
- Яйцо разбиваем в просторную ёмкость и перемешиваем венчиком.
- Добавляем в чашу сметану и ещё раз перемешиваем.
- Всыпаем просеянную муку и также перемешиваем.
- Добавляем по вкусовым предпочтениям соль и молотый перец. Снова хорошенько перемешиваем до однородности.
- Каждое соцветие обваливаем со всех сторон в подготовленном кляре.
- На прогретую сковороду с растительным маслом помещаем капустные соцветия и готовим несколько минут, периодически переворачивая
- Убавляем огонь, вливаем на сковороду воду, закрываем крышкой и готовим около 5-7 минут, пока вся вода не испарится.
- Готовое блюдо подаём с любой любимой зеленью. Приятного аппетита!